Египет откроют для воздушных судов России - для военных...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ провести с участием МИД РФ переговоры с Египтом о подписании соглашения о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры двух стран.
Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

"Одобрить представленный Минобороны России и согласованный с МИД России <...> проект Соглашения между правительством РФ и правительством Арабской Республики Египет о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры РФ и Арабской Республики Египет", - говорится в документе.

Глава правительства также поручил Минобороны РФ и МИД РФ провести переговоры с египетской стороной и по достижении договоренности подписать данное соглашение. Документ регулирует порядок использования воздушных пространств и аэродромов двух стран военными воздушными судами.

Как отмечается в документе, действие соглашения не распространяется на военные воздушные суда дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также на военные воздушные суда, перевозящие опасные грузы. Перечень аэродромов, используемых в рамках документа, должен будет устанавливаться сторонами не позднее 1 ноября, каждого года. Соглашение действует в течение пяти лет.

http://tass.ru/ekonomika/4771501

Фото Russian.people.com.cn

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:41

Султанат Оман признан одной из самых безопасных для туристов стран мира по версии Всемирного экономического форума.

 

Сентябрь 14, 2019 - 10:02

 Президент России Владимир Путин поручил правительствам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию и внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.