Египет открыт для российских туристов

Российские туристы могут ехать в Египет. Как стало известно Ассоциации туроператоров России (АТОР), сегодня МИД подготовил документ, согласно которому отменена рекомендация воздержаться от организации и продажи туров в Арабскую Республику Египет. Таким образом, уже в начале апреля первые чартеры с российскими туристами отправятся на курорты Красного моря. Этого решения туристический рынок и российские туристы ждали с 1 марта. В течение марта многие туроператоры собирали заявки на поездки в Египет, формируя так называемые «листы ожидания». Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было бы оперативно ставить рейсы. Средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эль Шейх с размещением в трех-четырехзведочных отелях составляет 500-700 долларов. По предварительным прогнозам, такие цены сохранятся до конца апреля, в мае стоимость отдыха в Египте вырастет ориентировочно на 20%. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток туристов в эту страну восстановится достаточно быстро. По оценке аналитиков АТОР, при незначительном увеличении цен, в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 млн. российских туристов

Другие новости по теме «События»

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.

 

Июль 1, 2020 - 09:59

МИД Германии выставил счета немецким туристам, вывезенным из-за рубежа в разгар пандемии. Акция по возвращению соотечественников, которой воспользовались 67 тысяч человек, оказалась не бесплатной: гражданам придется вернуть в казну до тысячи евро.

 

Июль 1, 2020 - 09:39

Жители Праги необычным образом отметили фактическое завершение строгих карантинных мер, которые сопровождали их жизнь на протяжении трех с половиной месяцев.  30 июня 2020, вечером на Карловом мосту, который соединяет старинную часть города с Пражским Градом, был накрыт стол длиной в полкилометра.

 

Июль 1, 2020 - 08:59

Туроператор обещает, что «на операционной деятельности TEZ Tour данное решение не отразится». 29 июня вечером стало известно, что TEZ Tour и холдинг Kilit Global, который был основной принимающей структурой российского туроператора в Турции, разорвали сотрудничество.