Египет предложит туры на термальные курорты

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.

С подробностями – «Вестник АТОР».

Министерство туризма Египта вынесло на обсуждение местных депутатов новый законопроект о медицинском туризме. Работа над документом велась вплоть до революции 2011 года, и в рамках расширения туристического предложения к теме медицинского туризма вернулись вновь.

По данным министерства здравоохранения АРЕ, в Египте сейчас работают около 1300 медицинских объектов, способных оказывать оздоровительные услуги иностранным пациентам, однако у них нет необходимой инфраструктуры для приема туристов. Другими словами, есть отдельно взятые объекты на термальных водах, но как таковых курортных зон вокруг них нет. Предполагается, что Минтуризма поможет этим заведениям с поиском инвесторов и с созданием соответствующего сервиса.

Пока что «на воды» в Египте ездят только местные жители. В ТОП-3 самых популярных термальных источников Египта входит, в частности, «Вади Ассаль» («Медовая долина») в Рас-Судре, где лечат артрит и кожные заболевания.

Также известен «Хаммам Мусса» или, как еще его называют, «Моисеевы ванны», расположенный недалеко от курорта Эль Тур, в 100 км к северу от Шарм-Эль-Шейха. Там находится сразу пять серных источников с температурой 26-28 градусов.  Лечебные воды Хаммам Мусса имеют высокое содержание магния, натрия и серы, что помогает лечить ревматизм, артрит и заболевания кожи.

Наконец, в 130 километрах на юг от Шарм-эль-Шейха расположен источник «Хаммам Фараон» или «Фараоновы купальни». Водяная струя с температурой воды 72 градуса бьет в горной пещере: эта вода богата серой, что также способствует лечению различных заболеваний.

В контексте развития медицинского туризма Египет предложит иностранным туристам и медицинские туристические визы. 

Предполагается, что на первом этапе Египет будет продвигать свой новый продукт на арабском рынке. Но в качестве пилотного проекта короткие оздоровительные туры на термальные источники будут предлагаться и европейским туристам, приезжающим на пляжи Красного моря.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.