Египет предложит туры на термальные курорты

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.

С подробностями – «Вестник АТОР».

Министерство туризма Египта вынесло на обсуждение местных депутатов новый законопроект о медицинском туризме. Работа над документом велась вплоть до революции 2011 года, и в рамках расширения туристического предложения к теме медицинского туризма вернулись вновь.

По данным министерства здравоохранения АРЕ, в Египте сейчас работают около 1300 медицинских объектов, способных оказывать оздоровительные услуги иностранным пациентам, однако у них нет необходимой инфраструктуры для приема туристов. Другими словами, есть отдельно взятые объекты на термальных водах, но как таковых курортных зон вокруг них нет. Предполагается, что Минтуризма поможет этим заведениям с поиском инвесторов и с созданием соответствующего сервиса.

Пока что «на воды» в Египте ездят только местные жители. В ТОП-3 самых популярных термальных источников Египта входит, в частности, «Вади Ассаль» («Медовая долина») в Рас-Судре, где лечат артрит и кожные заболевания.

Также известен «Хаммам Мусса» или, как еще его называют, «Моисеевы ванны», расположенный недалеко от курорта Эль Тур, в 100 км к северу от Шарм-Эль-Шейха. Там находится сразу пять серных источников с температурой 26-28 градусов.  Лечебные воды Хаммам Мусса имеют высокое содержание магния, натрия и серы, что помогает лечить ревматизм, артрит и заболевания кожи.

Наконец, в 130 километрах на юг от Шарм-эль-Шейха расположен источник «Хаммам Фараон» или «Фараоновы купальни». Водяная струя с температурой воды 72 градуса бьет в горной пещере: эта вода богата серой, что также способствует лечению различных заболеваний.

В контексте развития медицинского туризма Египет предложит иностранным туристам и медицинские туристические визы. 

Предполагается, что на первом этапе Египет будет продвигать свой новый продукт на арабском рынке. Но в качестве пилотного проекта короткие оздоровительные туры на термальные источники будут предлагаться и европейским туристам, приезжающим на пляжи Красного моря.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Август 16, 2019 - 09:37

Написать пейзаж с лавандовыми полями, пройти по любимому маршруту Клода Моне или разложить мольберт на средиземноморском побережье в Аликанте — в арт-туры сегодня отправляются не только профессиональные художники, но и те, кто никогда не держал кисть в руках. И возвращаются не с магнитиком, а с собственной картиной или даже несколькими. О том, как туристы становятся художниками и куда едут за вдохновением, — в материале РИА Новости.

 

Август 16, 2019 - 09:17

Пилотный тур на Курилы для японских туристов будет организован в этом году, в следующем году планируется проводить такие туры на регулярной основе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

 

Август 14, 2019 - 09:54

Недавно в Госдуму внесены сразу два законопроекта, с помощью которых депутаты на федеральном уровне впервые хотят создать условия для работы сельского туризма. И хотя в целом и дума, и российское правительство их поддержали, когда эти правила игры появятся в окончательном виде, еще не ясно. Между тем уже сейчас тысячи горожан едут «на деревню, к дедушке», вместо того чтобы выбрать типичный пляжный отдых.

 

Август 14, 2019 - 09:51

В Ненецком автономном округе взялись развивать самую молодую отрасль региональной экономики - туризм. Условия задачи изначально были непростыми: удаленность от Большой земли, суровый климат, отсутствие дорожной сети и прочей инфраструктуры, особый менталитет местных жителей. Однако НАО принялся искать собственный маркетинговый путь, не копируя опыт соседних регионов, а используя отличия от них. В итоге туристический поток в тундровый край стал понемногу расти.