Египет сохранит субсидии для российских туроператоров

Туристические власти Египта сохранят программу субсидирования российских туроператоров, сообщил вице-губернатор провинции Южный Синай Махмуд Аиса.

"Самое большое число туристов приезжает в нашу страну из России. В Египте действует система субсидий для российских туркомпаний, чтобы сохранить высокий турпоток. Сейчас обсуждается вопрос о расширении мер поддержки", - сказал М.Аиса журналистам в Шарм-эль-Шейхе.

Субсидии для российских туроператоров Египет ввел еще в 1997 году. Республика компенсирует турфирмам стоимость свободных мест в чартерном рейсе, если он заполнен не на 100%. Условия и суммы компенсаций каждый год меняются.

"С 1 ноября 2014 по 31 октября 2015 года механизм компенсации рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх выглядит так: власти Египта доплачивают российским туроператорам-консолидаторам чартерных рейсов по 210 (полеты длительностью до 4 часов) или 280 (полеты более 4 часов) египетских фунтов за каждый проданный билет на чартерном рейсе, если самолет загружен на 50-90%", - пояснил порталу "Интерфакс-Туризм" директор по продукту, маркетингу и IT TUI Россия Ивор Вукелик.

Египет является одним из самых популярных туристических направлений у россиян. В прошлом году страну посетили 3 млн граждан РФ, что на 50% больше, чем в 2013 г.

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 25, 2020 - 18:59

The Chedi Kudavillingili на острове Кудавиллинги – это утонченная роскошь и уникальные впечатления всего в 25 минутах езды от Мале. 

 

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.