Египет: К уже имеющимся более чем двумстам тысячам гостиничных номеров добавятся те, что появятся на курорте Нью-Аламейн

Мухаммед Абдельгани, специалист Управления по развитию туризма Египта: "К уже имеющимся более чем двумстам тысячам гостиничных номеров добавятся те, что появятся на курорте Нью-Аламейн".

- Господин Абдельгани, пока и туристы и туроператоры ждут возобновления чартерных программ на египетском направлении, самое время спросить: что нового предложит Египет российскому потребителю?

- К уже имеющимся более чем двумстам тысячам гостиничных номеров добавятся те, что появятся на курорте Нью-Аламейн, по-русски его чаще называют Новым Эль-Аламейном. Он находится рядом со «старым» Эль-Алмейном на северном, средиземноморском побережье Египта, где купальный сезон продолжается с мая по октябрь. От Каира, связанного регулярными рейсами с Москвой, новый курорт отделяют 270 км, от Александрии — 115 км.

Строительство первой очереди этого города четвёртого поколения начато в 2016 году и в основном завершится к середине будущего года. Точнее было было бы назвать его городом-садом площадью 210 квадратных километров, рассчитанном на 8 миллионов жителей, 20% из них будут составлять туристы. Набережная, на которой будут построены восемнадцать 34-этажных домов, протянется на 14 километров.

Город будет разделён на три сектора: туристический, жилой и археологический. В туристическом будет около 25 тысяч гостиничных номеров высокого сегмента, выставочный и деловой центры, сердцем городского станут два университета, а в ахеологическом будут большой международный парк и музеи — в частности, Военный музей Эль-Аламейна, посвящённый одной из крупнейших битв Второй мировой войны.

- А район Красного моря?

Ещё один курорт нового поколения — Эль-Галала, который будет построен в 170 км от Каира и в 50 км от междурародного аэропорта Эль-Сохна, на Красном море в районе Суэца. Курорт будет находться на высоте 750 м над уровнем моря, что обеспечивает существенно более низкую температуру воздуха, нежели на других морских курортах.

Основной специализацией этого курорта будет медицинский туризм — будут приниматься в основном страдающие кожными заболеваниями, преимущественно псориазом — лечение будет проводиться на базе целебных горячих источников («эль-сохна» - по арабски «источник»). Тем же будет построен олимпийский спортивный комплекс. Открытие первой очереди этого курорта также намечено на будущий год.
- Возможна ли продажа на этом курорте каких-то комбинированных туров?

- Уверен, что да — от этого курорта недалеко и до Каира, и до Пирамид Гизы, где рядом с ними в ближайшее время будет открыт Великий Египетский музей. Этот крупнейший ха последние годы проект обошёлся почти в миллиард долларов. Тем будут выставлены десятки тысяч артефактов, связанных с эпохой фараонов, в том числе пять тысяч экспонатов из знаменитой гробницы Тутанхамона.

- Следует ли ожидать повышения цен на египетский турпродукт?

- Если это где-то и произойдёт, то это будет связано с улучшившимся за последние четыре года качеством обслуживания — я думаю, что туристы из России это почувствуют.

- Так когда же, по Вашему мнению, возобновятся чартерные рейсы из России в Египет?

- Я надеялся на это перед каждым зимним сезоном — но увы... Но надежды я не теряю!

Фото: ИД Турбизнес

Другие новости по теме «Отели»

Июль 3, 2020 - 09:39

В Республике Алтай с 3 июля возобновляют работу туристические базы и другие средства размещения, а также организации общепита. Исключение составит лишь Кош-Агачский район из-за сложной эпидобстановки.

 

Июнь 29, 2020 - 09:17

Сэм Шэнк, соучредитель и генеральный директор приложения для бронирования HotelTonight рассказал о распространенных ошибках туристов во время заселения или при выезде из отеля, пишет 29 июня Travel & Leisure.

 

Июнь 27, 2020 - 03:49

ALL – Accor Live Limitless – лайфстайл программа лояльности Группы Accor, предлагающая привилегии, эксклюзивные услуги и события в рамках международной интегрированной платформы.

 

Июнь 25, 2020 - 09:37

Мальдивы откроются для всех туристов 15 июля. Об этом заявил на пресс-конференции 23 июня президент островного государства Ибрагим Мохамед Солих, слова которого цитируют местные СМИ. Возвращение к полноценной туристической жизни будет постепенным.