Египетская туротрасль потеряла $2,5 млрд в результате «арабской весны»

Туристические власти Египта собираются запускать новую рекламную кампанию на зарубежных рынках с целью увеличения количества туристов в стране, пишет местная газета Al Ahram.

Как заявил министр туризма Египта Хишам Заазуа, слова которого приводит издание, египетская туриндустрия потеряла около $2,5 млрд в результате революции 2011 года.

Министр сообщил, что власти Египта планируют запустить специальный информационный канал, с помощью которого туристы могли бы узнать о ситуации с безопасностью в стране. Чтобы туристы убедились, что Египет безопасная страна для путешествий, местные власти хотят установить в разных городах мира большие экраны, на которые будет транслироваться живая картинка из Египта, пояснил Х. Хаазуа.

В 2012 году туристический поток в Египет составил 11,5 млн человек, а доходы от туротрасли – порядка $10 млрд. Вместе с тем в 2010 году количество туристов, посетивших страну, достигло 14,7 млн человек, а доходы составили $12,5 млрд.

Ранее министерство туризма Египта обнародовало данные, согласно которым за первую половину финансового года (с 1 июля 2012 года по 1 января 2013-го) турпоток в страну увеличился на 10% (до 6,3 млн человек), а доходы от туротрасли возросли на 12% (до $5,6 млрд) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:39

До 2021 года число регионов-участников эксперимента по курортному сбору не увеличится. Но в Минкавказа назвали  города и области, которые просят о вхождении в пилотный проект. Эксперты туристического рынка оценили эти перспективы.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:43

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:14

Финансовую нагрузку фондов «Турпомощи» предполагают снизить, в том числе путем частичной замены их банковскими гарантиями. Основная причина – серьезная нагрузка на бизнес со стороны этих взнос, о чём неоднократно писал «ТУРПРОМ».