Египетская туротрасль потеряла $2,5 млрд в результате «арабской весны»

Туристические власти Египта собираются запускать новую рекламную кампанию на зарубежных рынках с целью увеличения количества туристов в стране, пишет местная газета Al Ahram.

Как заявил министр туризма Египта Хишам Заазуа, слова которого приводит издание, египетская туриндустрия потеряла около $2,5 млрд в результате революции 2011 года.

Министр сообщил, что власти Египта планируют запустить специальный информационный канал, с помощью которого туристы могли бы узнать о ситуации с безопасностью в стране. Чтобы туристы убедились, что Египет безопасная страна для путешествий, местные власти хотят установить в разных городах мира большие экраны, на которые будет транслироваться живая картинка из Египта, пояснил Х. Хаазуа.

В 2012 году туристический поток в Египет составил 11,5 млн человек, а доходы от туротрасли – порядка $10 млрд. Вместе с тем в 2010 году количество туристов, посетивших страну, достигло 14,7 млн человек, а доходы составили $12,5 млрд.

Ранее министерство туризма Египта обнародовало данные, согласно которым за первую половину финансового года (с 1 июля 2012 года по 1 января 2013-го) турпоток в страну увеличился на 10% (до 6,3 млн человек), а доходы от туротрасли возросли на 12% (до $5,6 млрд) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 28, 2020 - 09:32

Эксперты комментируют низкий уровень зарплат в отечественной сфере гостеприимства и туризма.

 

Февраль 27, 2020 - 09:34

Скимминг, шимминг — раньше мы этих слов не знали, а теперь жизнь заставляет. Речь о деньгах, точнее, о том, как их лишаются владельцы банковских карт. Особенно неприятно, когда с мошенничеством сталкиваешься за границей, на отдыхе. Тем более если не оплачена гостиница, нет обратных билетов. Как обезопасить свои счета в путешествиях — в материале РИА Новости.

 

Февраль 24, 2020 - 01:45

Россия и Турция прорабатывают возможность расчета в рублях для российских туристов на турецких курортах.

 

Февраль 21, 2020 - 09:46

Глава Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил, что миссия налоговых органов заключается обеспечении для налогоплательщиков комфортных возможностей для уплаты налогов.