Египетские визы подорожают

С 1 ноября власти Египта повысят размер визового сбора с 15 до 25 долларов. Российские туроператоры получили эту информацию из разных источников, в том числе извещение пришло из офиса туроператора TEZ Tour в Шарм-эль-Шейхе, рассказал медиадиректор компании Роман Рыбаков.

 

Аналогичная информация поступила к операторам, занимающимся египетским направлением и от погранслужбы в аэропорту Хургады. Новость может аукнуться российским туроператорам сразу по двум причинам. Во-первых, компании, которые впрок закупили 15-долларовые визовые марки вынуждены сейчас вести переговоры о том, будут ли эти запасы действительны после 1 ноября. Если этот вопрос положительно решить не удастся, то операторов могут ждать финансовые потери, ведь далеко не факт, что все марки получится реализовать до осени, сообщила продукт-менеджер «Натали Турс» по Египту, Мария Овсянникова. Во-вторых, несмотря на то, что стопроцентной альтернативы Египту по цене туров и близости к крупнейшим городам России нет, многие туристы не обрадуются увеличению стоимости отдыха. Россияне привыкли ориентироваться на горящие туры и демпинговые цены и негативно отреагируют даже на такое незначительное повышение цены.

Напомним, что летом 2012 года с 1 июня по 31 августа въездные марки для российских туристов, прибывающих в Египет по линии туроператоров, были отменены. Это событие сопровождалось небольшой путаницей, поскольку информация о нововведении обогнала дату его фактического вступления в силу. Из министерств до пограничников положение шло 12 дней, и некоторые туристы уже успели заплатить за марки, прочитать, что этого делать было не нужно, и прийти с жалобой в турфирму. Египетские власти вернули 15-долларовый визовый сбор с 1 сентября 2012 года, но на прирост туристического потока это не повлияло, в 2012 году в стране с туристическими целями побывал 1 миллион 906 тысяч россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.