Египетский депутат предложил временно отменить визы для российских туристов

Развитие туристического сектора Египта в ожидании возвращения туристов из России требует решительных мер, которые могут включать отмену въездных виз для приезжающих из РФ, заявил член комитета по туризму и гражданской авиации египетского заксобрания депутат Мухаммед Масуд.

"Необходимы меры по поддержанию туризма в Египте. Можно было бы отменить на время визы для российских туристов, чтобы привлечь их в Египет и способствовать тем самым развитию египетской экономики", — сказал парламентарий египетскому порталу "Аль-Гэд Ньюз".

Он также призвал туристические власти Египта заняться тренировкой персонала отелей и развитием гостиниц в ожидании возвращения российских туристов.

В среду министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что есть предпосылки для возобновления авиасообщения с Египтом в этом году. Он также подчеркнул, что после принятия решения российским авиакомпаниям потребуется около месяца для начала полетов.

В настоящее время стоимость туристической визы в Египет для граждан РФ составляет 25 долларов.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении авиасообщения, прерванного в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа".

Рейс "Когалымавиа" 31 октября 2015 года летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. В результате крушения самолета над Синаем все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин авиакатастрофы продолжается до сих пор.

Фото: © РИА Новости / Даминов Рафаэль

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 20, 2017 - 09:56

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон распорядился ужесточить правила повторной выдачи виз лицам, нарушающим заявленную цель поездки в США. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на телеграмму, направленную в посольства и консульства США.

 

Сентябрь 19, 2017 - 23:11
Электронные туристические визы будут введены в случае возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, полной отмены визового режима пока не предвидится, заявил глава комитета по развитию туризма Египта Хишам ад-Думейри.

 

Сентябрь 18, 2017 - 09:48

Лучший способ привлечь в Россию иностранных туристов – снижение визовых барьеров. Это лишний раз подтверждает соответствующий опыт сотрудничества России с Китаем, Южной Кореей, Израилем: введение безвизового или облегченного визового режима увеличило въездные турпотоки из этих стран, рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» генеральный директор компании «Интурист Thomas Cook» Леонид Мармер.

 

Сентябрь 18, 2017 - 09:29

Франция, Германия и еще несколько других европейских стран настаивают на изменении правил, записанных в шенгенских соглашениях. Это может привести к одному из самых серьезных кризисов в истории Европейского союза.