В египетских отелях «прочипируют» сотрудников

В Египте планируют поставить на специальный учет всех сотрудников гостиничного сектора. В Египте в рамках предстоящего введения новых отельных стандартов решили навести порядок и с кадрами в гостиничной сфере. 

Туристические власти страны анонсировали создание электронной базы данных всех сотрудников гостиничного сектора: в этом реестре будет содержаться их персональные данные, образование, квалификация, отзывы с места предыдущей деятельности, проступки и поощрения. На предмет мошеннических и иных противоправных действий персонал проверит полиция.

Реестр гостиничного персонала будет общим для пользования Минтуризма, Федерации туристических палат и туристической полиции Египта. По замыслу Федерации, которая выступила инициатором этого проекта, таким образом отели смогут отказать в вакансии недобросовестным сотрудникам или людям с минимальным опытом работы. 

По мнению египетских экспертов, подобная мера сможет гарантировать более безопасное пребывание туристов и повысит уровень сервиса в отелях.

По информации Федерации туристических палат АРЕ, постепенно «оцифрованы» будут все нынешние работники отельной сферы: им выдадут специальные пластиковые карты с чипом, на котором будет записана их персональная информация. 

Впоследствии без таких персональных чиповых карт гостиницам запретят брать на работу людей. Кроме того, чтобы начать работу в гостинице, человеку придется создавать свой «электронный профиль» в полиции.

Пока нет понимания, распространяется ли карта на иностранных работников или она касается только граждан Египта. Не секрет, что в египетских отелях достаточно иностранцев, занятых в анимации или хостес.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:51

Страшная авария в Доминикане, в которой серьезно пострадали 27 туристов из России, заставила еще раз задуматься: как правильно оформить страховку, планируя отдых. Тем более что не за горами новогодние выходные, и многие традиционно отправляются проводить их в путешествии. Где лучше покупать страховой полис и как им воспользоваться, "РГ-Неделе" рассказала Юлия Аракчеева, эксперт Всероссийского союза страховщиков и исполнительный директор страховой компании, страховавшей ту самую группу туристов, отправившихся в Доминикану.

 

Декабрь 3, 2019 - 09:49

По данным портала touristkilled.com, собирающего сведения обо всех напастях, поджидающих отдыхающих, в рейтинге причин травм и смертей туристов желание сделать «крутое» селфи уже занимает шестое место.

 

Ноябрь 30, 2019 - 09:48

Российские специалисты могут проинспектировать аэропорты в Египте по вопросу безопасности до конца этого года, заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.