В Египте начали взимать налог с туристов

С 1 июня в Египте стали взимать с туристов налог на развитие в размере $7.

Как ранее сообщала египетская газета Daily News Egypt, налог взимается с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

По словам экономического советника министра туризма Египта Адалы Рагаб, которые приводила газета, налог на развитие не будет взиматься с туристов, пребывающих в Египет через аэропорт Марса-Алама в течение ближайших шести месяцев.

По статистике, с января по февраль текущего года Египет посетили 1,3 млн туристов, что на 28% меньше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Согласно Росстату, в прошлом году на курортах Египта отдохнуло более 1,9 млн россиян.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.