В Египте начали взимать налог с туристов

С 1 июня в Египте стали взимать с туристов налог на развитие в размере $7.

Как ранее сообщала египетская газета Daily News Egypt, налог взимается с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

По словам экономического советника министра туризма Египта Адалы Рагаб, которые приводила газета, налог на развитие не будет взиматься с туристов, пребывающих в Египет через аэропорт Марса-Алама в течение ближайших шести месяцев.

По статистике, с января по февраль текущего года Египет посетили 1,3 млн туристов, что на 28% меньше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Согласно Росстату, в прошлом году на курортах Египта отдохнуло более 1,9 млн россиян.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.