В Египте начали взимать налог с туристов

С 1 июня в Египте стали взимать с туристов налог на развитие в размере $7.

Как ранее сообщала египетская газета Daily News Egypt, налог взимается с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

По словам экономического советника министра туризма Египта Адалы Рагаб, которые приводила газета, налог на развитие не будет взиматься с туристов, пребывающих в Египет через аэропорт Марса-Алама в течение ближайших шести месяцев.

По статистике, с января по февраль текущего года Египет посетили 1,3 млн туристов, что на 28% меньше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Согласно Росстату, в прошлом году на курортах Египта отдохнуло более 1,9 млн россиян.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.