В Египте находится около 80 тысяч российских туристов

На египетских курортах в настоящее время отдыхают порядка 80 тыс. россиян, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков журналистам в среду.

"По предварительным оценкам, по линии десятки крупнейших туроператоров, в Египте находится около 60 тыс. туристов, но я думаю, что с учетом индивидуальных туристов и клиентов небольших компаний цифра может приближаться к 80 тысячам", - сказал А.Радьков.

Он напомнил, что в 2011 году, во время арабской революции, в Египте находилось около 50 тыс. наших соотечественников.

Глава Ростуризма отметил, что на египетских курортах сейчас ситуация спокойная. Туроператоры не фиксируют массовых отказов – они носят единичный характер, добавил он.

"Если будет возникать угроза жизни туристов в Египте, будут приниматься необходимые меры", - заметил А.Радьков.

По словам заместителя директора консульского департамента министерства иностранных дел РФ Александра Дудки, "МИД отслеживает эту ситуацию. Она не рассматривается как критическая".

А.Радьков, в свою очередь, подчеркнул, что "главное, чтобы власти Египта не утратили контроль над безопасностью, над туристическим сектором в целом". Он напомнил, что Ростуризм советует отдыхающим избегать мест демонстраций и не покидать пределы курортных зон.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Апрель 19, 2018 - 15:00

В 2018 году в Санкт-Петербурге ожидается повышенная активность клещей, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по северной столице Ирина Чхинджерия.

 

Апрель 19, 2018 - 10:12

На дне Осло-фьорда скопились целые залежи мусора: пластиковые бутылки, велосипеды, продуктовые тележки и даже мины времен Второй мировой войны.