В Египте находится около 80 тысяч российских туристов

На египетских курортах в настоящее время отдыхают порядка 80 тыс. россиян, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков журналистам в среду.

"По предварительным оценкам, по линии десятки крупнейших туроператоров, в Египте находится около 60 тыс. туристов, но я думаю, что с учетом индивидуальных туристов и клиентов небольших компаний цифра может приближаться к 80 тысячам", - сказал А.Радьков.

Он напомнил, что в 2011 году, во время арабской революции, в Египте находилось около 50 тыс. наших соотечественников.

Глава Ростуризма отметил, что на египетских курортах сейчас ситуация спокойная. Туроператоры не фиксируют массовых отказов – они носят единичный характер, добавил он.

"Если будет возникать угроза жизни туристов в Египте, будут приниматься необходимые меры", - заметил А.Радьков.

По словам заместителя директора консульского департамента министерства иностранных дел РФ Александра Дудки, "МИД отслеживает эту ситуацию. Она не рассматривается как критическая".

А.Радьков, в свою очередь, подчеркнул, что "главное, чтобы власти Египта не утратили контроль над безопасностью, над туристическим сектором в целом". Он напомнил, что Ростуризм советует отдыхающим избегать мест демонстраций и не покидать пределы курортных зон.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.