В Египте находится около 80 тысяч российских туристов

На египетских курортах в настоящее время отдыхают порядка 80 тыс. россиян, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков журналистам в среду.

"По предварительным оценкам, по линии десятки крупнейших туроператоров, в Египте находится около 60 тыс. туристов, но я думаю, что с учетом индивидуальных туристов и клиентов небольших компаний цифра может приближаться к 80 тысячам", - сказал А.Радьков.

Он напомнил, что в 2011 году, во время арабской революции, в Египте находилось около 50 тыс. наших соотечественников.

Глава Ростуризма отметил, что на египетских курортах сейчас ситуация спокойная. Туроператоры не фиксируют массовых отказов – они носят единичный характер, добавил он.

"Если будет возникать угроза жизни туристов в Египте, будут приниматься необходимые меры", - заметил А.Радьков.

По словам заместителя директора консульского департамента министерства иностранных дел РФ Александра Дудки, "МИД отслеживает эту ситуацию. Она не рассматривается как критическая".

А.Радьков, в свою очередь, подчеркнул, что "главное, чтобы власти Египта не утратили контроль над безопасностью, над туристическим сектором в целом". Он напомнил, что Ростуризм советует отдыхающим избегать мест демонстраций и не покидать пределы курортных зон.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.