В Египте от нападения акулы погиб турист

Турист из Чехии скончался после нападения акулы в Красном море в 20 км от египетского курорта Марса-эль-Алам. Его тело нашли на пляже в минувшую пятницу, 3 августа.

Мужчина был в отпуске с женой и детьми, пишет Daily Mail. Минздрав Египта занимается передачей тела чешскому посольству.

Курорт Марса-эль-Алам знаменит коралловыми рифами, посмотреть которые приезжают дайверы со всего мира.

В 2015 году акула убила немецкого туриста у побережья Красного моря в Египте, что стало первой смертью за пять лет.

В 2010 году в египетских водах было зарегистрировано шесть нападений акул. В том числе, 5 за 5 дней необычно близко к берегу. В результате серии нападений погиб немецкий турист и еще четыре иностранных туриста пострадали.

27 июля сообщалось, что туристы заметили гигантскую китовую акулу недалеко от египетского курорта Хургада. Появление редкой для этих вод рыбины спровоцировало бум на услуги по дайвингу.

Фото: Global Look Press/Andrey Nekrasov

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2019 - 09:12

Туристы вновь и вновь попадаются на удочку «сайтов-клонов» популярных отелей: об этом свидетельствуют недавние обращения в АТОР.

 

Апрель 25, 2019 - 09:04

Прецедент создан: вчера турагентство из Казани с помощью юристов впервые смогло выиграть суд и переадресовать претензии туристов в адрес печально известного туроператора «Жемчужная Река».

 

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.