В Египте от нападения акулы погиб турист

Турист из Чехии скончался после нападения акулы в Красном море в 20 км от египетского курорта Марса-эль-Алам. Его тело нашли на пляже в минувшую пятницу, 3 августа.

Мужчина был в отпуске с женой и детьми, пишет Daily Mail. Минздрав Египта занимается передачей тела чешскому посольству.

Курорт Марса-эль-Алам знаменит коралловыми рифами, посмотреть которые приезжают дайверы со всего мира.

В 2015 году акула убила немецкого туриста у побережья Красного моря в Египте, что стало первой смертью за пять лет.

В 2010 году в египетских водах было зарегистрировано шесть нападений акул. В том числе, 5 за 5 дней необычно близко к берегу. В результате серии нападений погиб немецкий турист и еще четыре иностранных туриста пострадали.

27 июля сообщалось, что туристы заметили гигантскую китовую акулу недалеко от египетского курорта Хургада. Появление редкой для этих вод рыбины спровоцировало бум на услуги по дайвингу.

Фото: Global Look Press/Andrey Nekrasov

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.