В Египте новый министр по туризму

Новым министром по туризму Египта назначен Хишам Заазуа. Напомним, что ранее этот пост занимал Мунир Абденнур, заявлявший, что новое правительство страны должно быть полностью составлено либо из технократов, либо из представителей исламского движения «Братья-мусульмане». «В коалиционном правительстве будут преобладать политические пристрастия и разногласия, а не стремление членов кабинета прийти к общему решению», - цитирует его слова «РИА Новости». Новое назначение высоко оценили в Международном совете партнеров по туризму (ICTP). «Это фантастическая новость для Египта, для его индустрии путешествий и туризма и фактически для всей мировой туриндустрии. Я знаю Хишама Заазуа и плотно работал с ним на протяжении 20 лет», - заявил президент ICTP Джофри Липман. Ранее, с 2004 года, Заазуа исполнял обязанности гендиректора управления Египетской туристической федерации (Egyptian Tourism Federation Board).

На свою прежнюю должность помощника министра по туризму Заазуа был назначен в 2007 году. В качестве одной из его заслуг называется вклад в разработку стратегии развития устойчивого туризма Египта до 2020 года. Сразу после своего вступления в должность Заазуа определил три основных направления развития туристической отрасли, которым, по его заявлению, будет уделяться особое внимание министерства. Первым из них будет «тщательное исследование нынешнего состояния отрасли и определение краткосрочных планов по привлечению туристов в Египте в координации с другими ведомствами, обеспечивающих динамичный рост в туристическом секторе». Речь, в частности, идет об МВД: в министерстве планируют уделять особое внимание безопасности туристических маршрутов. По словам Заазуа, нужно усилить охрану дорог на Синайском полуострове от Табы до Шарм-эль-Шэйха, а также Хургада - Луксор и Асуан - Абу-Симбел в Верхнем Египте. К слову, не так давно в Синае бедуинами были похищены иностранные туристы и их гид. Туристов отпустили через несколько дней, но «осадок остался»: российский МИД снова напомнил нашим туристам о рекомендации отдыхать только на курортах Египта и не посещать крупные города. Еще одно направление деятельности нового министра - реструктуризация самого министерства, повышение эффективности деятельности структур, находящихся под контролем ведомства, систематизацию их взаимоотношений с компаниями частного сектора.

Третьей задачей новый министр назвал необходимость повышения инвестиционной привлекательности туротрасли. По его мнению, «нужно выработать такие схемы экономического сотрудничества, чтобы Египет стал одной из самых привлекательных стран с точки зрения вложения капитала в туристическую сферу». На данный момент можно сказать, что опасения туркомпаний и туристов по поводу введения более строгих норм в Египте не оправдываются. Призывы снести пирамиды как символ язычества, не приемлемого мусульманами, а также разделить пляжи на мужские и женские, запретить алкоголь, мини-юбки и бикини, отклика в египетских верхах не находят. Недавно избранный египетский президент вновь заявил, что безопасности туризма в стране будет уделяться особое внимание: доходы от него составляют значительную часть ВВП страны.

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.