В Египте принята новая Конституционная декларация

Временный президент Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации, сообщает во вторник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Документ предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки нового основного закона страны в течение двух недель и проведения президентских выборов через шесть месяцев.

В среду армия Египта отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны А.Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Вслед за этим по стране прокатилась волна столкновений между сторонниками и противниками М.Мурси. В понедельник по меньшей мере 51 человек погиб возле армейских казарм, где, предположительно, содержится отстраненный от власти президент.

Временный президент страны А.Мансур обратился ко всем сторонам конфликта с просьбой проявлять сдержанность, отстаивая национальные интересы и защищая безопасность.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.

 

Январь 13, 2018 - 09:41

Автор поправки - депутат от ЛДПР Сергей Катасонов - рассказал, что в законопроекте прописывается такое понятие, как "средство размещения", под определение которого подпадают и жилые помещения.