В Египте принята новая Конституционная декларация

Временный президент Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации, сообщает во вторник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Документ предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки нового основного закона страны в течение двух недель и проведения президентских выборов через шесть месяцев.

В среду армия Египта отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны А.Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Вслед за этим по стране прокатилась волна столкновений между сторонниками и противниками М.Мурси. В понедельник по меньшей мере 51 человек погиб возле армейских казарм, где, предположительно, содержится отстраненный от власти президент.

Временный президент страны А.Мансур обратился ко всем сторонам конфликта с просьбой проявлять сдержанность, отстаивая национальные интересы и защищая безопасность.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.