В Египте принята новая Конституционная декларация

Временный президент Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации, сообщает во вторник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Документ предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки нового основного закона страны в течение двух недель и проведения президентских выборов через шесть месяцев.

В среду армия Египта отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны А.Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Вслед за этим по стране прокатилась волна столкновений между сторонниками и противниками М.Мурси. В понедельник по меньшей мере 51 человек погиб возле армейских казарм, где, предположительно, содержится отстраненный от власти президент.

Временный президент страны А.Мансур обратился ко всем сторонам конфликта с просьбой проявлять сдержанность, отстаивая национальные интересы и защищая безопасность.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).