В Египте выяснили, почему напали акулы: Готовится новый закон о правила поведения на пляжах

Вечером 13 декабря в службу «БАНКО» поступил официальный комментарий от Управления по туризму Египта по поводу чрезвычайной ситуации в Египте. Пресс-аташе по туризму Исмаил Амер сообщил, что 12 декабря в Шарм-эль-Шейхе губернатор южного Синая Мохаммед Абдель Латиф Шуша провёл экстренную пресс-конференцию. На ней было объявлено об официальном открытии всех пляжей курорта, правда, при условии, что туристы и отельеры будут соблюдать определенные ограничения и следовать правилам безопасности. Какие именно ограничения – не уточняется. Также на пресс-конференции было объявлено, что учёные выявили 5 факторов, спровоцировавших акул. Вот они: - неизвестные бросали с лодок туши мёртвых животных в воду; - туристы кормили акул с рук; - в районе, где напали акулы, кто-то нелегально рыбачил; - изменилась природа Шарм-эль-Шейха, что позволило акулам подойти близко к берегу; - температура воды повысилась, это вызвано климатическими изменениями. В итоге, по словам г-на Амера, туристические власти Египта собираются разработать особые меры безопасности. В частности, снабжать туристов аудио- и видео-материалами по безопасности, издать специальный закон, карающий туристов, нарушающих правила безопасности, ужесточить международный закон, запрещающий бросать мусор в воду, усилить береговую охрану, чтобы предотвратить нелегальную рыбалку, а также – открыть курсы обучения спасателей. Что касается пресловутых сеток, «возможность их установки рассматривается». Один из важнейших критериев установки сеток – их безвредность для окружающей среды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.