Блогер Арсений Семеной, ранее задержанный в Каире, вернулся в Россию

Он поблагодарил сотрудников российского консульства за оказанную помощь, а также своих подписчиков за то, что помогли обратить внимание общественности на его проблему

Блогер Арсений Семеной (в соцсетях - Котов), ранее задержанный в Каире после конфликта с местными жителями, вернулся в Россию. Об этом в пятницу он сообщил в Instagram.

"Я наконец вернулся на Родину! Выражаю огромную благодарность всем, кто помог мне выбраться из этого ада", - написал блогер.

Семеной поблагодарил сотрудников российского консульства за оказанную помощь, а также своих подписчиков за то, что помогли обратить внимание общественности на его проблему. "Спасибо сотрудникам российского консульства, которые помогли в донесении информации до египетских правоохранителей и оказывали мне всевозможную помощь. Вы очень классные ребята, и я даже немного завидую вашей работе! И огромное спасибо всем вам, дорогие подписчики, за то, что помогли обратить внимание общественности на мою проблему и тем самым способствовали ее скорейшему решению!" - отметил он.

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем Telegram-канале о том, что блогера Арсения Семеного удалось освободить усилиями российских дипломатов. Ранее в посольстве РФ проинформировали, что вечером 26 января Семеной прогуливался и вел фото- и видеосъемку в каирском районе Маншият-Нассер, также известном как "город мусорщиков". Ввиду нетерпимого отношения обитателей квартала к попыткам иностранцев снимать их личную жизнь на камеру у российского туриста произошел с ними конфликт. В результате он был задержан и доставлен в отделение полиции.

Фото (с) Яндекс.Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2022 - 09:52

Пассажиры рейса из Петербурга в Анталью больше двух часов ждали взлёта в душном салоне лайнера.

 

Август 17, 2022 - 14:17

О преступности в курортных городах давно все знают, туристы соблюдают осторожность и опытных путешественников, казалось бы, уже ничем не удивить. Но когда в роли преступников выступают дети, это сбивает с толку даже самых морально подготовленных людей. Детская преступность в Турции стремительно растет в летний сезон, сегодня мы расскажем об этом подробнее.

 

Август 16, 2022 - 16:09

Первый, а затем и второй случай на военных объектах в Крыму за неполные 10 дней заставил официальных лиц, туроператоров и СМИ делать разного рода заявления, хотя так-то все просто предполагают, но не знают точно - что будет с бархатным сезоном на полуострове.

 

Август 16, 2022 - 15:58

Туристический поток в Крым может сократиться на 5-10% в связи с повреждением железнодорожного полотна в результате детонации боеприпасов в Джанкойском районе.