EgyptAir пока не получила разрешение на выполнение рейсов в Москву

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

«Представительство EgyptAir в Москве пока не получило разрешения на посадку самолетов (в соответствии с запросами),— цитирует ТАСС представителя компании.— До настоящего времени дата первого рейса в российскую столицу не установлена».

Сразу после получения необходимых документов будет составлен график полетов, чтобы офисы продаж билетов успели запустить систему бронирования рейсов, добавили в авиакомпании. При этом все разрешения на полеты из Каира в Москву уже готовы.

Ранее источник сообщал, что Египет и Россия договорились о выполнении шести регулярных рейсов между Москвой и Каиром в неделю. Предполагается, что три рейса будет выполнять российский «Аэрофлот». Еще три рейса, будет осуществлять египетская авиакомпания EgyptAir.

Напомним, 4 января президент России Владимир Путин подписал указ, исключающий Каир из числа городов, с которыми закрыто воздушное транспортное сообщение. Россия приостанавливала авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом, жертвами которого стали 224 человека.

Фото: Abnews.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:12

Авиаперевозчики попросили правительство России и ФАС разработать определенный порядок изменения цен на топливо, чтобы компании могли знать о тарифах на керосин заранее и у них была возможность пересматривать стоимость билетов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:37

Аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в Терминал В Международного аэропорта Шереметьево.