EgyptAir пока не получила разрешение на выполнение рейсов в Москву

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

«Представительство EgyptAir в Москве пока не получило разрешения на посадку самолетов (в соответствии с запросами),— цитирует ТАСС представителя компании.— До настоящего времени дата первого рейса в российскую столицу не установлена».

Сразу после получения необходимых документов будет составлен график полетов, чтобы офисы продаж билетов успели запустить систему бронирования рейсов, добавили в авиакомпании. При этом все разрешения на полеты из Каира в Москву уже готовы.

Ранее источник сообщал, что Египет и Россия договорились о выполнении шести регулярных рейсов между Москвой и Каиром в неделю. Предполагается, что три рейса будет выполнять российский «Аэрофлот». Еще три рейса, будет осуществлять египетская авиакомпания EgyptAir.

Напомним, 4 января президент России Владимир Путин подписал указ, исключающий Каир из числа городов, с которыми закрыто воздушное транспортное сообщение. Россия приостанавливала авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом, жертвами которого стали 224 человека.

Фото: Abnews.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 17, 2018 - 09:44

Ассоциация туроператоров России предлагает оценить возможности российских авиаперевозчиков перед чемпионатом мира по футболу, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Февраль 17, 2018 - 08:35

Туроператор Anex Tour может найти замену перевозчику Azur Air, если в ближайшую неделю авиакомпания не достигнет договоренности с Росавиацией, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора.

 

Февраль 16, 2018 - 17:53

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» 17 февраля 2018 года запустила из аэропорта Пулково прямые регулярные рейсы в Кельн (Германия).

 

Февраль 16, 2018 - 13:13

Авиакомпания «Уральские авиалинии» подвела итоги работы за первый месяц 2018 года.