EgyptAir получила разрешение на работу в московском аэропорту, сообщили СМИ

Сотрудники египетской авиакомпании EgyptAir уже получили разрешения, необходимые для их работы в аэропорту российской столицы, в ближайшие несколько дней компания ожидает получения от российских властей окончательного разрешения на полеты, сообщил египетской газете "Дустур" источник в EgyptAir.

Ранее источник в компании по управлению аэропортами Египта подтвердил РИА Новости, что практически все необходимые для полетов и их обслуживания разрешения и соглашения египетская авиакомпания уже получила, первый рейс может быть осуществлен в конце марта или начале апреля.

"Ответственный источник в EgyptAir сообщил, что разрешения для сотрудников в аэропорту Москвы были получены за прошедший период и что в течение ближайшего периода в рамках подготовки к возобновлению полетов между Каиром и Москвой будут завершены последние детали с разрешением на посадку самолетов в московском аэропорту. И в конце этого месяца будет объявлено о возобновлении авиасообщения", — пишет египетская газета.

По информации источника, EgyptAir будет выполнять рейсы в Москву на самолетах нового поколения Boeing 737 800, которые ранее закупила авиакомпания. Прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли "Аэрофлот" и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из московского аэропорта "Домодедово", российский – из "Шереметьево". Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.

В то же время источник в Каирском международном аэропорту сообщил египетской газете "Дустур", что сотрудники российской авиакомпании "Аэрофлот" также начали получать разрешения на работу в зонах прилета и вылета аэропорта. "Кроме того, для рейсов российской авиакомпании в терминале 2 аэропорта Каира был выделен специальный зал ожидания", — сказал источник. Он также подтвердил, что "было принято решение о нахождении в египетском аэропорту на регулярной основе нескольких российских специалистов по безопасности для контроля за мерами, принимаемыми на российских рейсах, прилетающих из Москвы и вылетающих из Каира".

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

В конце 2017 года между российской и египетской стороной был подписан протокол по авиабезопасности, после чего прямое авиасообщение между Москвой и Каиром должно было ориентировочно возобновиться в феврале. Однако из-за продолжавшихся переговоров по техническим и коммерческим вопросам сообщения возобновление полетов перенесли.

Фото: © AP Photo / Christophe Ena

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 20:52

6-7 декабря на площадке Музея-усадьбы Державина состоялась I Санкт-Петербургская международная научная конференция «Трехстороннее сотрудничество Российской Федерации, Южной и Северной Кореи». 

 

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.