EgyptAir решила дать скидки до 50% на билет первого рейса из Каира в Москву

Египетская авиакомпания EgyptAir решила дать скидку от 35% до 50% на первый рейс из Каира в Москву, который состоится 12 апреля после более чем двух лет перерыва, говорится в заявлении авиаперевозчика. Скидка дается на билет туда-обратно.

Сообщается, что билеты необходимо приобрести в период с 23 по 29 марта. Дата вылета из Каира — 12 апреля, дата возвращения — не позднее 12 июня. 50% скидку получат пассажиры бизнес-класса. Билеты эконом-класса будут продавать со скидкой 35%.

Авиасообщение между столицами двух стран было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

EgyptAir в середине марта объявила о возобновлении полетов между Каиром и Москвой с 12 апреля. Российский "Аэрофлот" тогда же сообщил, что возобновляет регулярные рейсы в столицу Египта с 11 апреля. Всего обе авиакомпании будут выполнять пять рейсов между столицами в неделю.

Фото: © AFP 2018 / Thomas Samson

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:22

Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.