В Екатеринбурге аварийно сел лайнер из Москвы с отказавшим двигателем

Самолет Bombardier SRG-200 сегодня утром, 6 декабря аварийно приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Он совершал полет из Москвы в Тюмень. На борту лайнера находились 42 пассажира и 5 членов экипажа. Как передает пресс-служба Управления МВД России на транспорте по Уральскому федеральному округу.

Как пояснили в полицейском управлении, аварийная посадка была произведена в 04:20 по местному времени. Посадка прошла благополучно. В правоохранительных органах не стали уточнять, какому именно авиаперевозчику принадлежит аварийный борт, сообщив лишь, что компания российская. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, медицинская помощь никому не понадобилась. По имеющейся на данный момент информации причиной для экстренной посадки послужил отказ левого двигателя.

Напомним, что это уже второй случай за неделю аварийной посадки пассажирских лайнеров на Урале. Так, 5 декабря в Челябинске аварийную посадку совершил самолет Sukhoi Superjet. Он вылетел из Магнитогорска в Москву, но из-за срабатывания датчика нештатного положения левого шасси. На борту авиалайнера находилось 48 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто не пострадал.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 26, 2018 - 10:07

Если еще пять лет назад пассажиров обеспечивали горячим питанием на борту практически все российские перевозчики, то сейчас ситуация круто изменилась. От этой услуги отказались все крупные авиакомпании. Пассажирам смириться с этими нововведениями все еще непросто.

 

Сентябрь 25, 2018 - 11:11

Finnair вошла в число лучших пассажирских авиакомпаний по версии APEX – международной ассоциации, исследующей и развивающей качество обслуживания на воздушном транспорте. APEX впервые присудила перевозчику высший рейтинг «Пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания».

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:01

Терминал № 4 аэропорта Чанги, основного аэропорта Сингапура и одного из крупнейших авиационных хабов Юго-Восточной Азии, самый маленький по размеру, но наиболее технологически оснащенный.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:09

Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида (Тунис) к штатному расписанию, начиная с 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир.