Экипаж аквабуса спас мужчину, упавшего в Неву с борта соседнего судна

Человек в состоянии алкогольного опьянения выпал за борт туристического суда во время празднования свадьбы. Команда водного такси во главе с капитаном Дмитрием Шеромовым спасла тонущего. Здоровью мужчины ничто не угрожает.

Команда водного такси во главе с капитаном Дмитрием Шеромовым спасла тонущего в Неве человека. Он выпал за борт соседнего туристического судна, где в момент инцидента проходило празднование свадьбы, сообщили «БалтИнфо» в Петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ).

Аквабус в момент происшествия совершал свой обычный рейс по «Приморской линии»: он проходил участок от Приморского проспекта до Черной речки. По словам очевидцев, человек, выпавший за борт, в момент падения находился в состоянии алкогольного опьянения. Пока судно, на котором проходило торжество, пыталось развернуться, чтобы поднять гостя свадьбы на борт, капитан аквабуса Дмитрий Шеремов принял решение о спасении его пассажира.

Благодаря оперативным действиям капитана и штурмана аквабуса, гостя торжества удалось быстро достать из воды. Мужчине, находящемуся в воде, сбросили спасательный круг и затем подняли на борт пассажирского транспорта. Сейчас здоровью мужчины ничто не угрожает.

Отметим, городской водный транспорт не первый раз участвует в спасении тонущих пассажиров соседних судов. Так, в прошлом году команда аквабуса несколько раз доставала из воды пловцов, многие из которых выпали за борт по случайности. К счастью, все подобные инциденты заканчивались благополучно.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.