Эко-отель класса Luxury на Мальдивах сгорел дотла

 В ночь со 2 на 3 января пожар полностью уничтожил инфраструктуру премиального мальдивского отеля, расположенного на частном острове. Отель закрыт, но до сих пор остается в поиске многих российских туроператоров.  

В ночь со 2 на 3 января в отеле Gili Lankanfushi Maldives 5* начался пожар в одной из Lagoon Villa, а далее пожар быстро распространился по всему острову и был потушен только с помощью министерства обороны Мальдивских островов к пяти утра.

«Отель Gili Lankanfushi Maldives 5* ранее был известен как Soneva Gili 5*, он спроектирован в «эко-стиле», в его конструкциях применялось множество натуральных материалов, которые, естественно, прекрасно горят. Этим, вероятно, объясняется и то, что к утру отель практически выгорел дотла», - рассказала «Вестнику АТОР» знакомая с данным объектом директор турагентства «ОСА Тур» (г. Березники) Светлана Обоянская.
Согласно официальному сообщению отеля, никто из гостей и персонала во время пожара не пострадал. Сейчас все туристы эвакуированы на другие острова. В сообщении отеля указывается, что туристам, в том числе, с помощью министра туризма Мальдив г-на Аль-Вахида оперативно подобраны альтернативное размещение, забронированы перелеты, оказана помощь в оформлении необходимых документов.  

Согласно официальному сообщения отеля, он закрыт и продолжит оставаться таковым «в обозримой перспективе». Идет подсчет ущерба и оценка причин пожара.

О российских туристах, которые могли проживать в сгоревшем отеле, пока ничего не известно. Однако вероятность их нахождения там эксперты оценивают как невысокую. По словам г-жи Обоянской из «ОСА Тур», отель был известен на российском рынке, однако, по ее оценке, продавался в последнее время не слишком активно, из-за большой конкуренции в своем ценовом сегменте. У российских туроператоров он, как и множество подобных объектов, выставлялся под запрос».

Вечером 3 января закрытый отель еще присутствовал во множестве поисковиков у практически всех крупных и средних федеральных туроператоров - очевидно, что после праздников ситуация будет актуализирована.

 

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.