Эко-отель класса Luxury на Мальдивах сгорел дотла

 В ночь со 2 на 3 января пожар полностью уничтожил инфраструктуру премиального мальдивского отеля, расположенного на частном острове. Отель закрыт, но до сих пор остается в поиске многих российских туроператоров.  

В ночь со 2 на 3 января в отеле Gili Lankanfushi Maldives 5* начался пожар в одной из Lagoon Villa, а далее пожар быстро распространился по всему острову и был потушен только с помощью министерства обороны Мальдивских островов к пяти утра.

«Отель Gili Lankanfushi Maldives 5* ранее был известен как Soneva Gili 5*, он спроектирован в «эко-стиле», в его конструкциях применялось множество натуральных материалов, которые, естественно, прекрасно горят. Этим, вероятно, объясняется и то, что к утру отель практически выгорел дотла», - рассказала «Вестнику АТОР» знакомая с данным объектом директор турагентства «ОСА Тур» (г. Березники) Светлана Обоянская.
Согласно официальному сообщению отеля, никто из гостей и персонала во время пожара не пострадал. Сейчас все туристы эвакуированы на другие острова. В сообщении отеля указывается, что туристам, в том числе, с помощью министра туризма Мальдив г-на Аль-Вахида оперативно подобраны альтернативное размещение, забронированы перелеты, оказана помощь в оформлении необходимых документов.  

Согласно официальному сообщения отеля, он закрыт и продолжит оставаться таковым «в обозримой перспективе». Идет подсчет ущерба и оценка причин пожара.

О российских туристах, которые могли проживать в сгоревшем отеле, пока ничего не известно. Однако вероятность их нахождения там эксперты оценивают как невысокую. По словам г-жи Обоянской из «ОСА Тур», отель был известен на российском рынке, однако, по ее оценке, продавался в последнее время не слишком активно, из-за большой конкуренции в своем ценовом сегменте. У российских туроператоров он, как и множество подобных объектов, выставлялся под запрос».

Вечером 3 января закрытый отель еще присутствовал во множестве поисковиков у практически всех крупных и средних федеральных туроператоров - очевидно, что после праздников ситуация будет актуализирована.

 

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.