Экскурсии по центру Парижа пойдут через остров Сен-Луи вместо Сите

Обзорные экскурсии по центру Парижа из-за пожара в соборе Парижской Богоматери на острове Сите со вторника, 16 апреля, будут пересекать Сену через соседний остров Сен-Луи (остров Святого Людовика), заявил РИА Новости гид по Парижу Сергей Вагирен.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных были мобилизованы на борьбу с огнем, справиться с которым удалось только к утру.

Ранее Вагирен рассказал, что все основные пешеходные и комбинированные экскурсии по центру Парижа проходят через остров Сите. Он выразил предположение, что из-за пожара в соборе Парижской Богоматери Сите закроют для туристов на ближайшие 10-15 дней.

"Уже завтра экскурсии по центру Парижа гиды поведут, минуя собор Парижской Богоматери. Вероятно, маршруты пройдут через остров Святого Людовика, далее - Латинский квартал, Пантеон и Люксембургский сад", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что остров Сен-Луи имеет репутацию романтического места и очень популярен среди парижан, но туристы ему уделяют гораздо меньше внимания, чем соседнему острову Сите.

Фото: France-visitor.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.