Экскурсии по центру Парижа пойдут через остров Сен-Луи вместо Сите

Обзорные экскурсии по центру Парижа из-за пожара в соборе Парижской Богоматери на острове Сите со вторника, 16 апреля, будут пересекать Сену через соседний остров Сен-Луи (остров Святого Людовика), заявил РИА Новости гид по Парижу Сергей Вагирен.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных были мобилизованы на борьбу с огнем, справиться с которым удалось только к утру.

Ранее Вагирен рассказал, что все основные пешеходные и комбинированные экскурсии по центру Парижа проходят через остров Сите. Он выразил предположение, что из-за пожара в соборе Парижской Богоматери Сите закроют для туристов на ближайшие 10-15 дней.

"Уже завтра экскурсии по центру Парижа гиды поведут, минуя собор Парижской Богоматери. Вероятно, маршруты пройдут через остров Святого Людовика, далее - Латинский квартал, Пантеон и Люксембургский сад", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что остров Сен-Луи имеет репутацию романтического места и очень популярен среди парижан, но туристы ему уделяют гораздо меньше внимания, чем соседнему острову Сите.

Фото: France-visitor.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 23, 2019 - 01:12

В новом учебном году в Петербурге увеличится количество программ бесплатного дополнительного образования для школьников, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский в четверг.

 

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.