Экскурсия "По Вятке на самолете" стоит от 3,5 тысяч рублей

В ближайшее время жители и гости Кирова получат уникальную возможность осмотреть достопримечательности Кировской области из самолетного иллюминатора. Президент компании «Вяткаавия» Олег Кочкин намерен в ближайшее время начать развитие авиатуризма в области. Кочкин уточнил, что «Вяткаавия» 3 марта заключила договор с КОГАУК «Центр культуры и туризма Кировской области».

 «Районные рейсы не будут регулярными, они будут исключительно туристическими. Через турфирмы будет набираться группа из 10-12 человек, которые смогут увидеть с высоты птичьего полета три достопримечательности области на выбор», - рассказал Кочкин.

Кировчане получат возможность с высоты увидеть Котельничское местонахождение парейазавров, село Великорецкое и реку Немда в Советском районе. Слетать до этих достопримечательностей можно как на самолётах на АН-2, Cessna, так и на вертолёте Ми-2, пишет gorodkirov.ru.

«Что касается стоимости, то цена билета, например, в Котельнич, составит порядка 3,5 тысяч рублей, полет от Кирова до Котельнича и обратно займет около часа. Туры по двум другим направлениям будут дороже, в село Великорецкое билет туда и обратно будет стоить около 5 тысяч рублей, а в Советский район около 6 тысяч рублей. Цены пока примерные, но именно при такой стоимости турполеты будут экономически выгодны для нас», - подчеркнул Кочкин.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.