Экскурссии на снегоходах разработали в нацпарке "Югыд Ва" в Коми

Новые экскурсионные маршруты на снегоходах разработал национальный парк "Югыд Ва" в Коми, сообщили "Интерфаксу" в руководстве парка.

"Снегоходные маршруты проложены с учетом того, чтобы природе туристы наносили наименьший вред. Два маршрута находятся в Печорском районе и один - Интинском. Гости парка, проехав на снегоходах, смогут побывать на Аранецком перевале, посмотреть на горы Орел, Манарагу, Народа и восточный склон Приполярного Урала. Снегоходные маршруты будут действовать, пока позволяет погода", - отметили там.

Национальный парк "Югыд Ва" (в переводе с коми "светлая вода") расположен на Северном и Приполярном Урале на юго-востоке Коми. На юге граничит с Печоро-Илычским биосферным заповедником. Создан в 1994 году. Площадь парка - более 1,890 млн га.

По данным на 2006 год, "Югыд Ва" является самым большим национальным парком России. Территория парка входит в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Девственные леса Коми". Более половины его территории занимает самый крупный в Европе массив первичных бореальных лесов.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.