Экскурссии на снегоходах разработали в нацпарке "Югыд Ва" в Коми

Новые экскурсионные маршруты на снегоходах разработал национальный парк "Югыд Ва" в Коми, сообщили "Интерфаксу" в руководстве парка.

"Снегоходные маршруты проложены с учетом того, чтобы природе туристы наносили наименьший вред. Два маршрута находятся в Печорском районе и один - Интинском. Гости парка, проехав на снегоходах, смогут побывать на Аранецком перевале, посмотреть на горы Орел, Манарагу, Народа и восточный склон Приполярного Урала. Снегоходные маршруты будут действовать, пока позволяет погода", - отметили там.

Национальный парк "Югыд Ва" (в переводе с коми "светлая вода") расположен на Северном и Приполярном Урале на юго-востоке Коми. На юге граничит с Печоро-Илычским биосферным заповедником. Создан в 1994 году. Площадь парка - более 1,890 млн га.

По данным на 2006 год, "Югыд Ва" является самым большим национальным парком России. Территория парка входит в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Девственные леса Коми". Более половины его территории занимает самый крупный в Европе массив первичных бореальных лесов.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.