Экспедиция «Русь 21» возвращается из путешествия по Вологодской области

В пятницу — последний день в лагере на природе. Впереди еще три дня экспедиции: остров Каменный, Вологда и встреча с вологжанами.

В  культурной экспедиции участвуют фотографы, видеографы, режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды. Познакомиться с традициями здешних мест помогает и сам лагерь, где живут участники. Его построил клуб «Исток» в стиле средних веков: палатки из дерева, шкуры животных. Даже еда в лагере готовится по старинным рецептам, в которых нет таких продуктов как картошка и рис. Вместо чая и кофе — отвары из ягод и фруктов.

Данья Пайло приехала из Индии:

— Не хочется уезжать. Мы уже стали большой семьей, могли бы здесь организовать свою деревню внутри деревни Кичуга, стали бы помогать жителям деревни. За эти десять дней мы стали частью этой деревни.

Каждый день участники экспедиции выезжают из своего лагеря, чтобы найти интересные места и необычных героев для своих творческих работ. Но находятся занятия и в самом лагере.

— У нас было время и путешествовать, и изучать местность, и учиться чему-то новому — плести кружево, стрелять из лука, увидеть, как из глины делают посуду. И было время все это осмыслить и отдохнуть на природе, — рассказывает Данья.

12 августа в 14 часов на площадке «Активации» у Драмтеатра участники экспедиции «Русь-21» поделятся впечателниями с вологжанами. Они расскажут, какой увидели Вологодскую область и ее жителей через объективы своих камер.

 

Другие новости по теме «События»

Июль 23, 2018 - 16:33

Онлайн-сервис по поиску и бронированию туров Travelata.ru подвергся DDOS-атаке.

 

Июль 23, 2018 - 10:00

На следующей неделе в ОАЭ, в Абу-Даби, планируется открытие парка развлечений Warner Bros. World, в Польше появились новые экстремальные горки, а в Доминикане — зиплайн.

 

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике.