Эксперимент по tax free еще на год предложили продлить еще на год

Эксперимент по внедрению tax free в России планируется продлить еще на один год - до конца 2024 года. Проект соответствующих изменений в постановление правительства N105 от февраля 2018 года (регламентирует проведение эксперимента) подготовлен Минпромторгом РФ и размещен на сайте https://regulation.gov.ru/.

В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что граждане иностранных государств активно используют инструмент возврата НДС при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Реализация проекта tax free в полном объеме позитивно отразится на динамике товарооборота, в первую очередь, дорогостоящих товаров, увеличив долю туристических расходов на осуществление покупок. Как показывает международный опыт, система tax free способствует росту продаж товаров, как подпадающих под действие системы tax free, так и не подпадающих за счет общего увеличения привлекательности шоппинга в данной стране и росту объема оказываемых услуг", - отмечают авторы проекта.

В Минпромторге также рассчитывают, что продление пилотного режима tax free "отразится на росте занятости в сфере розничной торговли, туристической индустрии, увеличении предпринимательской активности и производства отдельных видов товаров, востребованных у иностранных туристов, а также позволит продолжить развитие внутренней торговли в целом".

Проект по компенсации иностранцам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС действует с 2018 года и с тех пор ежегодно продляется. Эксперимент проводится в 21 регионе: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Амурской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Нижегородской, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Свердловской областях, Краснодарском, Красноярском, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, Татарстане, Мордовии и Бурятии.

Фото glavbukh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.