Эксперт: В 2013 году рост продаж на внутренние круизы составил 40%

Президент Союза «Национальная палата судоходства» Алексей Клявин отметил рост продаж билетов на круизные туристические маршруты, передает корреспондент «БалтИнфо».

«По сравнению с прошлым годом рост продаж на внутренние круизы в России составил 40%», - сообщил Алексей Клявин в рамках международного форума «Морской туризм» в Петербурге.

По словам Клявина, наибольшее число продаж было зафиксировано во время майских праздников, когда были раскуплены практически 100% путевок.

Также Клявин озвучил средний возраст круизного флота России: на сегодняшний день он приближается к 45 годам.

«Средний срок окупаемости круизного судна в России – 35 лет. Очевидно, что это невыгодно для владельцев, - отметил Клявин. - Поэтому им требуется политическая и финансовая поддержка». Главной тенденцией он назвал развитие государственно-частного партнерства с целью поддержки круизного туризма.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 25, 2018 - 09:30

Только за первые 2 месяца 2018 года Турция и Египет оттянули от Испании более миллиона европейских туристов.  О том, как бронируются эти направления на лето на британском и немецком рынках, в материале Атор.

 

Апрель 24, 2018 - 09:22

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20–50%, на российских — достигают 20%.

 

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.