Эксперт: Переболевшие COVID-19 пассажиры помогут восстановить авиаперевозки

Участники авиаотрасли надеются, что переболевшие COVID-19 пассажиры сформируют спрос на авиаперевозки, сообщил президент Международной ассоциации аэропортов Евгений Чудновский на площадке форума "Транспортная неделя 2020".

"Население, переболев, захочет вырваться, куда-то полететь. Это вселяет некий оптимизм", - сказал Чудновский.

Он пояснил, что в первую очередь речь идет о внутренних российских направлениях. Но могут быть открыты и некоторые зарубежные направления.

Повлияет на рост спроса увеличение числа переболевших коронавирусом и появление вакцины.

"Мы исходим из того, что вакцину в первую очередь получат авиапассажиры, возможно как часть услуги. С учетом текущих темпов, когда порядка миллиона человек в месяц заболевают и выздоравливают, у нас в течение полугода образуется существенная часть активного населения, которая сможет безболезненно летать", - сказал Чудновский.

Главное, чтобы авиаотрасль смогла предоставить пассажирам возможности отправиться в путешествие, заметил он. Для этого нужно продлить меры поддержки, которые заканчиваются в этом году, считает Чудновский. Программа субсидирования авиакомпаний закончилась еще в июле.

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 18, 2021 - 09:45

С 25 мая на взаимной основе возобновляется регулярное авиасообщение с Мальтой, рейсы по маршруту Москва – Валлетта будут осуществляться два раза в неделю. В то же время для российских граждан страна остается закрытой, это подтверждают и туроператоры.

 

Май 18, 2021 - 09:28

Российская авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажи и отменила все рейсы в Турцию на июнь, кроме разрешенных двух рейсов в неделю. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщил журналистам официальный представитель перевозчика Михаил Демин.

 

Май 18, 2021 - 09:26

Сербская авиакомпания начинает полеты из Белграда в Петербург, Ростов и Волгоград и увеличивает число рейсов в Москву.

 

Май 18, 2021 - 08:52

В оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России не подтверждают появившиеся в СМИ сообщения том, что приостановка авиасообщения с Турцией будет продлена до 30 июня.