Эксперт: Переболевшие COVID-19 пассажиры помогут восстановить авиаперевозки

Участники авиаотрасли надеются, что переболевшие COVID-19 пассажиры сформируют спрос на авиаперевозки, сообщил президент Международной ассоциации аэропортов Евгений Чудновский на площадке форума "Транспортная неделя 2020".

"Население, переболев, захочет вырваться, куда-то полететь. Это вселяет некий оптимизм", - сказал Чудновский.

Он пояснил, что в первую очередь речь идет о внутренних российских направлениях. Но могут быть открыты и некоторые зарубежные направления.

Повлияет на рост спроса увеличение числа переболевших коронавирусом и появление вакцины.

"Мы исходим из того, что вакцину в первую очередь получат авиапассажиры, возможно как часть услуги. С учетом текущих темпов, когда порядка миллиона человек в месяц заболевают и выздоравливают, у нас в течение полугода образуется существенная часть активного населения, которая сможет безболезненно летать", - сказал Чудновский.

Главное, чтобы авиаотрасль смогла предоставить пассажирам возможности отправиться в путешествие, заметил он. Для этого нужно продлить меры поддержки, которые заканчиваются в этом году, считает Чудновский. Программа субсидирования авиакомпаний закончилась еще в июле.

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 28, 2020 - 05:37

Мечтаете об отдыхе в других краях весной или летом 2021 года? Хотите сделать фотографию перед надписью "Hollywood" в Лос-Анджелесе или устроить пикник у Эйфелевой башни в Париже?

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:06

В период с 01 декабря 2020 по 31 января 2021 авиакомпания Air France будет выполнять следующие специальные рейсы по маршруту Москва (SVO) – Париж (CDG):

 

Ноябрь 28, 2020 - 04:47

Рейсы будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям. Первый рейс FV5659 из базового для авиакомпании аэропорта Пулково в Дубай состоится 6 декабря.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:48

В число 266 субсидируемых региональных авиамаршрутов на 2021 год включены перелеты в Крым и обратно из 12 городов России. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта Симферополь.