Эксперт предложил запретить ночные водные прогулки в Петербурге

Руководитель ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев выступил с предложением о закрытии ночных водных прогулок по рекам и каналам Петербурга. Свое предложение он озвучил накануне в эфире радио «Россия». Зубарев уверен, что можно в ущерб бизнесу пойти на этот шаг, заботясь в первую очередь о безопасности петербуржцев. По мнению эксперта в сфере пассажирских судов, мера эта хоть и жесткая, но необходимая в виду последних событий. Напомним, что в ночь на 1 августа у причала «Летний сад» затонул прогулочный катер, столкнувшись с сухогрузом. На борту судна находилось 13 пассажиров и 2 члена экипажа. К счастью, никто не пострадал. На Неве столкнулись прогулочный катер и большегрузное судно В комитете по транспорту данную идею особо не одобрили. «Запрет ночных водных прогулок не совсем корректен. Учитывая, что город изначально строился как Северная Венеция и ориентирован на водные перевозки, это невозможно осуществить», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по транспорту. Специалисты комитета добавили, что вместо запрета сейчас готовится документ, который будет упорядочивать работу катеров на рейсах.

Другие новости по теме «События»

Январь 21, 2019 - 17:27

Авиакомпания «Россия», входящая в Группу «Аэрофлот», получила статус официального перевозчика I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут с 8 по 17 февраля 2019 г. в Южно-Сахалинске.

 

Январь 21, 2019 - 16:41

С 19 февраля по 3 марта 2019 года Зеефельд принимает Чемпионат мира по лыжным видам спорта. А прекрасно оснащённой сетью лыжней в Тироле могут пользоваться не только профи, но и спортсмены-любители.

 

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.