Эксперт предложил запретить ночные водные прогулки в Петербурге

Руководитель ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев выступил с предложением о закрытии ночных водных прогулок по рекам и каналам Петербурга. Свое предложение он озвучил накануне в эфире радио «Россия». Зубарев уверен, что можно в ущерб бизнесу пойти на этот шаг, заботясь в первую очередь о безопасности петербуржцев. По мнению эксперта в сфере пассажирских судов, мера эта хоть и жесткая, но необходимая в виду последних событий. Напомним, что в ночь на 1 августа у причала «Летний сад» затонул прогулочный катер, столкнувшись с сухогрузом. На борту судна находилось 13 пассажиров и 2 члена экипажа. К счастью, никто не пострадал. На Неве столкнулись прогулочный катер и большегрузное судно В комитете по транспорту данную идею особо не одобрили. «Запрет ночных водных прогулок не совсем корректен. Учитывая, что город изначально строился как Северная Венеция и ориентирован на водные перевозки, это невозможно осуществить», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по транспорту. Специалисты комитета добавили, что вместо запрета сейчас готовится документ, который будет упорядочивать работу катеров на рейсах.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.