Эксперт предложил запретить ночные водные прогулки в Петербурге

Руководитель ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев выступил с предложением о закрытии ночных водных прогулок по рекам и каналам Петербурга. Свое предложение он озвучил накануне в эфире радио «Россия». Зубарев уверен, что можно в ущерб бизнесу пойти на этот шаг, заботясь в первую очередь о безопасности петербуржцев. По мнению эксперта в сфере пассажирских судов, мера эта хоть и жесткая, но необходимая в виду последних событий. Напомним, что в ночь на 1 августа у причала «Летний сад» затонул прогулочный катер, столкнувшись с сухогрузом. На борту судна находилось 13 пассажиров и 2 члена экипажа. К счастью, никто не пострадал. На Неве столкнулись прогулочный катер и большегрузное судно В комитете по транспорту данную идею особо не одобрили. «Запрет ночных водных прогулок не совсем корректен. Учитывая, что город изначально строился как Северная Венеция и ориентирован на водные перевозки, это невозможно осуществить», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по транспорту. Специалисты комитета добавили, что вместо запрета сейчас готовится документ, который будет упорядочивать работу катеров на рейсах.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 16:19

Новости VisitFinland: октябрь 2018 г.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.