Эксперт рассказал об опасности пятизвездочных отелей

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail. По его словам, в любом отеле люди могут столкнуться с такой неприятностью, как постельные клопы.

«Даже гостиницы класса люкс могут быть заражены, потому что клопы часто путешествуют вместе с туристами», — отметил он. Эксперт порекомендовал еще до заселения в номер осмотреть простыни, матрас и каркас кровати на наличие насекомых.

Кроме того, он посоветовал хранить багаж в ванной или душе, так как по скользкой поверхности клопам будет сложнее пробраться в сумку.

«Прежде чем принести багаж в комнату, необходимо найти место с не покрытой ковром поверхностью и протереть его влажной тканью, а затем поставьте туда вещи», — сказал Станчев.

Эксперт уточнил, что грязное белье нужно хранить в пакетах и не ждать возвращения домой, чтобы его постирать. По его словам, это лучше сделать уже в отеле.

После возвращения домой он рекомендовал поместить на пять дней в морозильную камеру всё, что невозможно вымыть.

Главное, по словам Станчева, не оставаться в том отеле, где есть хоть какие-то признаки этих насекомых.

Фото Depositphotos/Известия.Ру

Другие новости по теме «Отели»

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.

 

Июль 18, 2019 - 09:52

Скидку размеров в 10-15% предлагают туристам турецкие отели – такую информацию распространили в среду многие СМИ. Причина – «недостача» постояльцев после успешного прошлого сезона. Впрочем, туроператоры назвали эту информацию «хайпом», основанном лишь на скидках единичных отелей, призвав туристов не покупаться на такие заявления и не затягивать с бронированием, ведь июль-август – традиционно высокий сезон.

 

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.