Эксперт рассказал об опасности пятизвездочных отелей

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail. По его словам, в любом отеле люди могут столкнуться с такой неприятностью, как постельные клопы.

«Даже гостиницы класса люкс могут быть заражены, потому что клопы часто путешествуют вместе с туристами», — отметил он. Эксперт порекомендовал еще до заселения в номер осмотреть простыни, матрас и каркас кровати на наличие насекомых.

Кроме того, он посоветовал хранить багаж в ванной или душе, так как по скользкой поверхности клопам будет сложнее пробраться в сумку.

«Прежде чем принести багаж в комнату, необходимо найти место с не покрытой ковром поверхностью и протереть его влажной тканью, а затем поставьте туда вещи», — сказал Станчев.

Эксперт уточнил, что грязное белье нужно хранить в пакетах и не ждать возвращения домой, чтобы его постирать. По его словам, это лучше сделать уже в отеле.

После возвращения домой он рекомендовал поместить на пять дней в морозильную камеру всё, что невозможно вымыть.

Главное, по словам Станчева, не оставаться в том отеле, где есть хоть какие-то признаки этих насекомых.

Фото Depositphotos/Известия.Ру

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 22, 2019 - 09:24

Петербургское отделение Американской торговой палаты в России предложило Минэкономразвития отказаться от регулирования стоимости гостиничных услуг в период чемпионата Европы по футболу 2020 года и других крупных международных событий.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:53

В Архангельской области проходит поэтапная обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:29

В Доминикане эксклюзивно в Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana 5* с 29.01.2020 по 23.02.2020  пройдёт шоу Bazzar от Cirque Du Soleil. Билеты уже доступны на официальном сайте цирка https://www.cirquedusoleil.com/bazzar  Напоминаем, что наиболее выгодные цены на отель доступны при бронировании проживания от 7 ночей до 31.10.2019.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:01

Турецкий суд в ходе рассмотрения иска, поданного TURSAB, вынес решения против крупнейшего сайта онлайн-бронирования отелей booking.com, сообщает в информационное агентство Trend со ссылкой на СМИ Турции.