Эксперты: Конгрессно-выставочное бюро в его классическом понимании было крайне необходимо Петербургу

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому в течение двух ближайших месяцев в Петербурге должно появиться новое государственное бюджетное учреждение «Конгрессно-выставочное бюро», - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, главной целью деятельности бюро станет развитие в Северной столице делового туризма. Оно будет заниматься реализацией профильных программ, осуществлять анализ, прогнозирование и определение приоритетов поддержки в сфере конгрессно-выставочной инфраструктуры, а также отвечать за участие Петербурга в международных выставках и конгрессах.

Как отметила представитель Комитета по развитию туризма Галина Громова, «мы только что получили это постановление и начинаем работу по формированию новой структуры». «Она не будет иметь никакого отношения к «Городскому туристско-информационному  бюро» (ГТИБ), которое также подчиняется нашему комитету, – подчеркнула она. – Скорее всего, ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» заработает в Петербурге где-то в начале сентября». 

Интрига заключается в том, что в структуре ГТИБ еще с 2008 года действует конвенционное бюро, есть отдел выставочной деятельности, а также предусмотрены должности директора и заместителя директора по конгрессному туризму. Правда, по многочисленным оценкам экспертов, за все прошедшее время должного эффекта от их наличия город так и не получил. Не зря, по данным опубликованного ICCA в середине мая официального рейтинга 2013 Country & City Rankings, Петербург в мире опустился сразу на 17 пунктов до 81-го места (32 мероприятия), а в Европе оказался 44-м, в то время как еще год назад был 33-м Фактически это означает, что в 2013-м Петербург вернулся к тем показателям по MICE, которые были у него еще в 2011 году.

Как считает руководитель службы маркетинга и PR группы компаний «Мономакс» Александра Юркова, Петербургу, несмотря на формальное наличие прежнего конвеншн-бюро, создание и функционирование полноценного (с точки зрения функционала, персонала и бюджета) конгрессного бюро в его классическом понимании было крайне необходимо.

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 12, 2019 - 10:31

Традиционно в конце года в сообществе Travel Startups проходит голосование за тревел проекты, добившиеся, по мнению участников сообщества, значительных успехов за год. В голосовании участвовало 67 номинантов. В ТОП 20 вошло 25 компаний. Мы попросили эти компании тезисно рассказать о своих достижениях.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:16

Часто бывает, что за новыми и модными технологическими инновациями следуют не самые очевидные организационные изменения, скрывающие гораздо больший потенциал для заработка.

 

Декабрь 24, 2018 - 13:29

Билайн – один из четверки операторов, который чаще всего выбирают российские путешественники, поскольку тарифы в роуминге не меняются.

 

Декабрь 21, 2018 - 09:53

Владелица туристического агентства MAYEL Travel Майя Котляр рассказала ТАСС о балансе в личной жизни и бизнесе, индивидуальных путешествиях с грузинским акцентом и о том, почему репутация — это не пустой звук.