Эксперты: Конгрессно-выставочное бюро в его классическом понимании было крайне необходимо Петербургу

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому в течение двух ближайших месяцев в Петербурге должно появиться новое государственное бюджетное учреждение «Конгрессно-выставочное бюро», - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, главной целью деятельности бюро станет развитие в Северной столице делового туризма. Оно будет заниматься реализацией профильных программ, осуществлять анализ, прогнозирование и определение приоритетов поддержки в сфере конгрессно-выставочной инфраструктуры, а также отвечать за участие Петербурга в международных выставках и конгрессах.

Как отметила представитель Комитета по развитию туризма Галина Громова, «мы только что получили это постановление и начинаем работу по формированию новой структуры». «Она не будет иметь никакого отношения к «Городскому туристско-информационному  бюро» (ГТИБ), которое также подчиняется нашему комитету, – подчеркнула она. – Скорее всего, ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» заработает в Петербурге где-то в начале сентября». 

Интрига заключается в том, что в структуре ГТИБ еще с 2008 года действует конвенционное бюро, есть отдел выставочной деятельности, а также предусмотрены должности директора и заместителя директора по конгрессному туризму. Правда, по многочисленным оценкам экспертов, за все прошедшее время должного эффекта от их наличия город так и не получил. Не зря, по данным опубликованного ICCA в середине мая официального рейтинга 2013 Country & City Rankings, Петербург в мире опустился сразу на 17 пунктов до 81-го места (32 мероприятия), а в Европе оказался 44-м, в то время как еще год назад был 33-м Фактически это означает, что в 2013-м Петербург вернулся к тем показателям по MICE, которые были у него еще в 2011 году.

Как считает руководитель службы маркетинга и PR группы компаний «Мономакс» Александра Юркова, Петербургу, несмотря на формальное наличие прежнего конвеншн-бюро, создание и функционирование полноценного (с точки зрения функционала, персонала и бюджета) конгрессного бюро в его классическом понимании было крайне необходимо.

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.