Эксперты напомнили о необходимости распечатывать посадочный талон на самолет

Бумажная копия посадочного талона на самолет может оказаться совершенно необходимой в некоторых случаях. Об этом сообщает издание Lonely Planet.

Например, у крупного британского лоукостера есть 15 городов, вылететь из которых можно только показав бумажный билет. У главной немецкой авиакомпании гаваней, которые не примут мобильный посадочный, больше трех десятков. Также нередки случаи, когда улететь по электронному талону турист может, а вернуться домой — нет.

Отмечается, что распечатать документ в аэропорту будет невозможно при слабом сигнале интернета. При этом служба безопасности в пункте контроля не сможет пропустить пассажира, потому что, по правилам, при первичном осмотре должна поставить штамп о проведенной проверке именно на бумажный билет.

Эксперты добавляют, что проблемы возникнут у путешественника, если телефон разобьется, утонет, разрядится, сломается или на его счете будет недостаточно для роуминга денег.

Кроме того, если вы постоянно держите аппарат в руках, одновременно перетаскивая сумки, верхнюю одежду, его можно просто потерять или разбить экран (тогда QR-код станет нечитаемым).

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 4, 2020 - 09:07

Авиакомпания "Россия" с 6 декабря начнет выполнять чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Дубай, сообщил в четверг на круглом столе "Планы на туристский сезон 2021 года в сфере туризма и гостеприимства Санкт-Петербурга" официальный представитель перевозчика Сергей Стариков.

 

Декабрь 4, 2020 - 02:54

Авиакомпания «Россия» 3 декабря 2020 года успешно перешла на работу в условиях новой структуры воздушного пространства московской зоны и смежных с ней зон ЕС ОрВД.

 

Декабрь 3, 2020 - 08:35

С 19 декабря авиакомпания Nordwind начинает выполнение прямых чартерных полетов в Германию. Рейсы «Москва – Берлин - Москва» будут осуществляться один раз в неделю, по субботам.

 

Декабрь 3, 2020 - 08:23

Крупнейший европейский лоукостер easyJet вводит плату за полки для ручной клади. С 10 февраля 2021 года в базовый тариф входит лишь провоз ручной клади размером не более 45х36х20 см с учетом колес и ручек, которая должна быть расположена под сидением впереди стоящего кресла.
Куда вы при этом будете вытягивать ноги – вопрос риторический.