Эксперты назвали российские фильмы, вдохновляющие на путешествия

На путешествия по родной стране россиян больше всего вдохновляют отечественные фильмы, снятые в Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге, выяснил Tvil в ходе опроса туристов в соцсетях.

Российский сервис бронирования жилья узнал у пользователей, после каких отечественных кинофильмов хочется отправиться в поездку по России.

Кинолента "Кавказская пленница", снятая на Южном берегу Крыма — в Алуште и ее окрестностях, под Демерджи, в районе Массандры и около горы Ай-Петри, а также в Красной Поляне, вдохновляет туристов на отдых в России больше всего. За этот фильм проголосовали 39% опрошенных.

На втором месте — фильм "Бриллиантовая рука", снятый в Сочи и Туапсе. За него отдали свои голоса 14% туристов.

Третье место поделили лента "Невероятные приключения итальянцев в России", действия которой происходят в Санкт-Петербурге, и фильм "Географ глобус пропил", снятый в Пермском крае. Они получили по 9% голосов.

Пятое место разделили фильмы "Спортлото-82", где показан Крым, и "Территория", съемки которого проходили в Красноярском крае и на Чукотке. За них проголосовали по 7% опрошенных.

Туристы также отметили фильмы "Охота на пиранью", снятый в Карелии, и "Прогулка", над которым работали в Санкт-Петербурге. Эти киноленты получили по 4% голосов. По 3% голосов заработали фильмы "Москва, я люблю тебя!" и "Крымский мост. Сделано с любовью".

Фото: © РИА Новости

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 12, 2018 - 12:17

23 документальных фильма вошло в конкурсную программу Международного кинофестиваля «Arctic open».

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:43

Что будет с Морским вокзалом? Каким будет новый парусник для «Алых парусов»? Чем удивит Речной карнавал? И что за событие состоится сегодня вечером в Военно-морском институте? Об этом в интервью «ПД» рассказала ответственный секретарь Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:42

В Киото опробуют новую систему, которая контролирует, прогнозирует количество туристов и управляет потоком посетителей в популярных  местах, сообщает The Japan Times.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:10

Почему Турция не конкурент Греции на туристическом рынке, какой отдых предлагает Греция в низкий сезон и какие новинки появятся на греческом направлении в 2019 году, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал г-н Поликарп Эфстатиу, директор Представительства ГНТО в России и СНГ.