Эксперты назвали российские фильмы, вдохновляющие на путешествия

На путешествия по родной стране россиян больше всего вдохновляют отечественные фильмы, снятые в Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге, выяснил Tvil в ходе опроса туристов в соцсетях.

Российский сервис бронирования жилья узнал у пользователей, после каких отечественных кинофильмов хочется отправиться в поездку по России.

Кинолента "Кавказская пленница", снятая на Южном берегу Крыма — в Алуште и ее окрестностях, под Демерджи, в районе Массандры и около горы Ай-Петри, а также в Красной Поляне, вдохновляет туристов на отдых в России больше всего. За этот фильм проголосовали 39% опрошенных.

На втором месте — фильм "Бриллиантовая рука", снятый в Сочи и Туапсе. За него отдали свои голоса 14% туристов.

Третье место поделили лента "Невероятные приключения итальянцев в России", действия которой происходят в Санкт-Петербурге, и фильм "Географ глобус пропил", снятый в Пермском крае. Они получили по 9% голосов.

Пятое место разделили фильмы "Спортлото-82", где показан Крым, и "Территория", съемки которого проходили в Красноярском крае и на Чукотке. За них проголосовали по 7% опрошенных.

Туристы также отметили фильмы "Охота на пиранью", снятый в Карелии, и "Прогулка", над которым работали в Санкт-Петербурге. Эти киноленты получили по 4% голосов. По 3% голосов заработали фильмы "Москва, я люблю тебя!" и "Крымский мост. Сделано с любовью".

Фото: © РИА Новости

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 24, 2019 - 09:47

Уважаемые туроператоры! Обращаем ваше внимание, что в 2019 году произошли изменения в «личном кабинете туроператора» на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»!

 

Январь 24, 2019 - 02:10

Военная драма "Спасти Ленинград" выйдет на экраны в канун 75-летия полного освобождения города от фашистской блокады.

 

Январь 23, 2019 - 17:56

В столице Финляндии открывается информационное представительство Visit Petersburg. Соглашение об этом было подписано в рамках завершившейся в Хельсинки выставки Matka Travel Fair 2019 на стенде Санкт-Петербурга.

 

Январь 23, 2019 - 09:40

Китайская поговорка про труп врага может стать актуальной для туристической отрасли. Ограничение работы в России одного из ее крупных игроков Booking.com обсуждается не первый год.