Эксперты назвали российские фильмы, вдохновляющие на путешествия

На путешествия по родной стране россиян больше всего вдохновляют отечественные фильмы, снятые в Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге, выяснил Tvil в ходе опроса туристов в соцсетях.

Российский сервис бронирования жилья узнал у пользователей, после каких отечественных кинофильмов хочется отправиться в поездку по России.

Кинолента "Кавказская пленница", снятая на Южном берегу Крыма — в Алуште и ее окрестностях, под Демерджи, в районе Массандры и около горы Ай-Петри, а также в Красной Поляне, вдохновляет туристов на отдых в России больше всего. За этот фильм проголосовали 39% опрошенных.

На втором месте — фильм "Бриллиантовая рука", снятый в Сочи и Туапсе. За него отдали свои голоса 14% туристов.

Третье место поделили лента "Невероятные приключения итальянцев в России", действия которой происходят в Санкт-Петербурге, и фильм "Географ глобус пропил", снятый в Пермском крае. Они получили по 9% голосов.

Пятое место разделили фильмы "Спортлото-82", где показан Крым, и "Территория", съемки которого проходили в Красноярском крае и на Чукотке. За них проголосовали по 7% опрошенных.

Туристы также отметили фильмы "Охота на пиранью", снятый в Карелии, и "Прогулка", над которым работали в Санкт-Петербурге. Эти киноленты получили по 4% голосов. По 3% голосов заработали фильмы "Москва, я люблю тебя!" и "Крымский мост. Сделано с любовью".

Фото: © РИА Новости

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».