Эксперты отмечают всплеск интереса россиян к рейсам в Ереван, Баку и Тбилиси

Эксперты поисковика Aviasales.ru фиксируют всплеск интереса туристов к таким направлениям как Армения, Азербайджан и Грузия, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Aviasales.ru.

"Например, если сравнивать июнь 2012 и 2013 годов, разница в случае с Тбилиси достигает 27%, - сообщил основатель сервиса Константин Калинов. – Это легко объяснить: во-первых, вернулись прямые рейсы, а кроме того, про Грузию действительно много пишут в российских СМИ именно в туристическом контексте".

Ереван тоже становится все более популярным у россиян. При этом с ростом количества туристов, не растет цена авиабилетов. Например, уже сейчас можно запланировать длинный уикэнд в Ереване на сентябрь. Цена билета в этом случае составит около 14 тыс. рублей, хотя наземное обслуживание обойдется туристу значительно дешевле, даже стоимость отелей уровня 5* редко превышает 6 тыс. рублей за ночь.

Статистика продаж Aviasales.ru также свидетельствует, что Баку в этом году принимает на 30% больше туристов из России. При этом росту направления не мешает даже 11-процентное увеличение средней стоимости билета.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.