Эксперты отмечают всплеск интереса россиян к рейсам в Ереван, Баку и Тбилиси

Эксперты поисковика Aviasales.ru фиксируют всплеск интереса туристов к таким направлениям как Армения, Азербайджан и Грузия, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Aviasales.ru.

"Например, если сравнивать июнь 2012 и 2013 годов, разница в случае с Тбилиси достигает 27%, - сообщил основатель сервиса Константин Калинов. – Это легко объяснить: во-первых, вернулись прямые рейсы, а кроме того, про Грузию действительно много пишут в российских СМИ именно в туристическом контексте".

Ереван тоже становится все более популярным у россиян. При этом с ростом количества туристов, не растет цена авиабилетов. Например, уже сейчас можно запланировать длинный уикэнд в Ереване на сентябрь. Цена билета в этом случае составит около 14 тыс. рублей, хотя наземное обслуживание обойдется туристу значительно дешевле, даже стоимость отелей уровня 5* редко превышает 6 тыс. рублей за ночь.

Статистика продаж Aviasales.ru также свидетельствует, что Баку в этом году принимает на 30% больше туристов из России. При этом росту направления не мешает даже 11-процентное увеличение средней стоимости билета.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.

 

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.