Эксперты отмечают всплеск интереса россиян к рейсам в Ереван, Баку и Тбилиси

Эксперты поисковика Aviasales.ru фиксируют всплеск интереса туристов к таким направлениям как Армения, Азербайджан и Грузия, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Aviasales.ru.

"Например, если сравнивать июнь 2012 и 2013 годов, разница в случае с Тбилиси достигает 27%, - сообщил основатель сервиса Константин Калинов. – Это легко объяснить: во-первых, вернулись прямые рейсы, а кроме того, про Грузию действительно много пишут в российских СМИ именно в туристическом контексте".

Ереван тоже становится все более популярным у россиян. При этом с ростом количества туристов, не растет цена авиабилетов. Например, уже сейчас можно запланировать длинный уикэнд в Ереване на сентябрь. Цена билета в этом случае составит около 14 тыс. рублей, хотя наземное обслуживание обойдется туристу значительно дешевле, даже стоимость отелей уровня 5* редко превышает 6 тыс. рублей за ночь.

Статистика продаж Aviasales.ru также свидетельствует, что Баку в этом году принимает на 30% больше туристов из России. При этом росту направления не мешает даже 11-процентное увеличение средней стоимости билета.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 24, 2018 - 09:22

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20–50%, на российских — достигают 20%.

 

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.

 

Апрель 20, 2018 - 09:51

Уже сейчас 2018 год бьет поставленные ранее рекорды туристического сектора: за первые три месяца текущего года Кипр посетило на 29,3% туристов больше, чем за аналогичный период 2017-го!