Эксперты оценили туристический потенциал прибрежных территорий Поморья

10 августа состоялась экспедиционная поездка по берегу Белого моря с целью изучения потенциала прибрежных территорий Архангельской области по приему туристов.  Она организована в связи с разработкой правительством Архангельской области плана действий по развитию морского круизного туризма, направленного на формирование необходимой портово-причальной инфраструктуры, создание новых туристских программ в Архангельской области, а также продвижение направления «Белое море» на российском и мировом рынке круизных операторов.

В состав экспедиционной группы вошли представители агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, администрации Приморского муниципального района, Ассоциации туризма и сервиса Архангельской области, ООО «Интурист-Архангельск», регионального туроператора, обслуживающего прибывающие в морской порт Архангельск и на Соловецкие острова иностранные круизные суда.

Основная цель поездки – изучение туристского потенциала прибрежных территорий и поморских деревень, расположенных на берегу Белого моря, сохранивших уклад жизни, исконные традиции и самобытность. В частности, участники посетили деревни Патракеевка и Лапоминка Приморского района, остров Мудьюг и Новодвинскую крепость.

В рамках экспедиции проведена оценка базовой причальной инфраструктуры для организации экспедиционных туров, объектов турпоказа, предпринимательской активности местного населения и его готовности к работе с туристами.

Как отметила Ольга Горелова, основная задача поездки – сформировать для круизных операторов пакет интерактивных предложений, которые войдут в маршруты иностранных круизных и экспедиционных судов и обеспечат приток туристов в наш регион:

Белое море привлекает все больше внимания со стороны российских и международных круизных операторов. В адрес региональных туроператоров поступают запросы не только на программы по областному центру и Соловецкому архипелагу, которые являются традиционными остановками иностранных круизных судов, но и на экскурсии в пока неизвестные для туристов поморские поселения и другие, привлекательные с точки зрения туризма территории Архангельской области.

Эта поездка является первым этапом изучения турпотенциала зимнего берега Белого моря. 23-24 августа экспертная группа отправится в более длительную экспедицию с посещением деревень Куя, Козлы и Зимнегорский.  

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.

 

Январь 15, 2018 - 11:11

Компания «Рюто Синко», первая японская компания, которая обучает и предоставляет работу гэйги, женщинам, профессионально развлекающим гостей, отметила тридцатую годовщину с момента основания.

 

Январь 13, 2018 - 22:22

В ночь с 13 на 14 января отмечают старый Новый год, или Новый год по юлианскому календарю - праздник, который появился в России в результате календарной реформы 1918 года.