Эксперты ожидают роста цен на отели до 75% в Москве во время ЧМ-2018

Во время проведения чемпионата мира по футболу в июле 2018 года гостиничные номера в Москве и Санкт-Петербурге могут подорожать на 50-75%, рассказала руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

"Мы прогнозируем, что рост будет в пределах 50-75% в Москве и Санкт-Петербурге по сравнению с июлем 2017 года", — сказала она.

Как сказала Веллер, ссылаясь на исследование городов, в которых в разное время проводились чемпионаты мира по футболу, загрузка в отелях редко доходит до 100%. По её словам, в июле 2018 года загрузка в московских отелях может установится на уровне 82-85%, а в Санкт-Петербурге — 93-95%. Более высокую загрузку в Петербурге эксперт объяснила большей популярностью города среди туристов в летнее время.

Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 17, 2018 - 09:46

Каким был 2018 год для сегмента въездного туризма? Какое влияние будет иметь чемпионат мира по футболу на рост иностранного турпотока? Какие въездные рынки нуждаются в стимулировании, и какие инструменты применять для роста экспорта туруслуг? Обо всем этом и других вопросах мы беседуем с вице-президентом АТОР Александром Курносовым, заместителем генерального директора туроператора «Академсервис».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:27

Россияне хотят кататься на оленях и заниматься снежным серфингом.  Согласно данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, пользователи соцсетей определили самые любимые виды развлечений в Новый год. Картинг на льду, снежный серфинг, сафари на снегоходах и катание на оленях – это неполный список всех забав, о которых мечтают россияне в зимние праздники.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:03

Сотрудники социальной сети Instagram проанализировали поставленные пользователями смайлики, геолокации и хештеги и опубликовали итоги 2018 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.