Эксперты рассказали, как сократить риск заражения вирусом в самолете

Эксперты рассказали, какие места в самолете лучше выбирать, чтобы не заразиться вирусом, сообщает Express.

Во время полетов сотни людей сидят рядом в течение длительного времени. И вероятность того, что хотя бы один пассажир болен, достаточно высока, а микробы могут быстро распространяться.

Эксперты говорят, чтобы свести к минимуму шансы подхватить заразу, стоит занять место у окна.

Исследователи предполагают, что нужно быть, по крайней мере, в трех рядах от больного пассажира, чтобы обезопасить себя. Но, если он находится ближе, лучше сидеть возле иллюминатора. Согласно исследованию Университета Эмори (США), там циркулирует меньше микробов.

Кроме того, таким образом снижается контакт с другими пассажирами, которые могут проходить мимо, чтобы воспользоваться туалетом или размять ноги, а также – с бортпроводниками.

Правда, эксперты не советуют прислоняться головой к иллюминатору, так как неизвестно, сколько людей кашляли, чихали и дышали на его поверхность.

Эксперты из Университета Эмори смоделировали движение пассажиров по самолету и обнаружили, что у тех, кто выбирает места у проходов, больше шансов на контакт с заболевшими попутчиками.

Еще один способ избежать заражения — всегда держать кондиционер над сидением включенным, даже если становится холодно.

По мнению эксперта по распространению инфекционных заболеваний Марка Жандро, воздух, которым дышат пассажиры, сосредоточен в радиусе двух-пяти рядов, а поток, направленный на лицо и тело, поможет уберечься от микробов.

Также эксперты советуют мыть руки, закрывать рот при кашле и рекомендуют не путешествовать, если нездоровится.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 6, 2020 - 10:17

Российские перевозчики в условиях пандемии и закрытых границ пытаются использовать широкофюзеляжный флот, организовав прямые перевозки между городами Дальнего Востока и черноморскими курортами.

 

Июль 6, 2020 - 10:02

Авиакомпания "Россия" начала летать из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым, сообщает Минтранс РФ. "Сегодня авиакомпания "Россия" совместно со своим туристическим партнёром "Библио-Глобус" начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск – Симферополь", - говорится в сообщении.

 

Июль 6, 2020 - 09:21

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.