Эксперты рассказали, как путешествовать с животными

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

По словам экспертов, хозяева должны иметь соответствующие ветеринарные сопроводительные документы или ветеринарный паспорт.

При перевозке не более двух собак или кошек в личных целях по территории РФ и стран, входящих в Таможенный союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), проводить перед поездкой карантин и оформлять сопроводительные документы не нужно. Достаточно иметь ветеринарный паспорт с информацией о клиническом осмотре животного и отметкой о вакцинации против бешенства.

Питомцы, которых перевозят для продажи или выставки, допускаются к поездке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Вакцинация против бешенства проводится не позднее, чем за двадцать дней до поездки, если животное не прививали в течение последних 12 месяцев. Отметка о клиническом осмотре ставится в ветеринарный паспорт не ранее чем за пять дней до начала путешествия.

При поездке за границу с питомцем, следует заранее ознакомиться с ветеринарными требованиями принимающей страны. Например, в страны Евросоюза и Евразийского экономического сообщества разрешено ввозить только чипированных животных.

Фото: © Depositphotos / glazeimage

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 23, 2019 - 09:32

Страна Басков очень отличается от других регионов Испании. Некоторые особенности этой местности и ее жителей можно заметить сразу, но о некоторых лучше вам узнать заранее. Поехали!

 

Сентябрь 23, 2019 - 09:27

Власти Таиланда планируют в течение «двух-трех месяцев» отменить обязательные к заполнению по прибытию в страну миграционные карточки (ТМ6), а также запустить мобильные приложения для регистрации домовладельцами проживающих у них иностранцев (ТМ30) и подачи 90-дневных отчетов самими иностранцами (ТМ47).

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:04

Действующая версия стратегии охватывает период до 2020 года включительно.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:00

"Въезжая в Ростовскую область, вы попадаете на территорию донских казаков", — предупреждают местные жители. Здесь есть станицы и хутора, курени строят всем миром, арбузы мочат или делают из них варенье, а на коня садятся в младенчестве. О путешествиях к казакам, праздниках на вольном Дону, а также о том, что общего между самогоном и ружьем, — в материале РИА Новости.