Эксперты рассказали, как сохранить деньги на отдыхе и в путешествии

Всех путешественников волнует вопрос, где и как лучше всего хранить деньги на отдыхе.Главный совет – хранить деньги в разных местах.

Например, разделить хотя бы на две кучки и держать их как можно дальше друг от друга. Также следует использовать как минимум два варианта хранения: пластиковую карту и наличные. Если карту заблокируют, помогут наличные, пропадут они — останется "пластик".

"Особенно хорошо держать несколько карт из разных банков, а лучше разных платёжных систем, например, Master Card, Visa", — пишут эксперты. Можно иметь несколько карт одновременно и пополнять их, пользуясь услугами онлайн банкинга. Также имеет смысл активировать для всех карт SMS-уведомления. На всякий случай можно оформить кредитную карту.

В гостиницах следует использовать сейфы в номере и на реcепшн. Если сейфа нет, можно воспользоваться сумкой или чемоданом с кодовым замком, и обязательно закрывать их при выходе из номера. Но по возможности деньги и ценные вещи в сумках лучше не хранить, ведь туда полезут в первую очередь.

При выходе из гостиницы не стоит брать больше наличных, чем нужно, можно пользоваться и пластиковой картой. "На "излишки" денег падки грабители, если увидят в руках достаточно много денежных купюр", — предупреждают эксперты.

Еще один совет пользоваться застегивающимися и скрытыми карманами, а также — не оставлять на пляже вещи без присмотра.

"Если вас все-таки грабят, отдайте ценности, ибо жизнь и здоровье дороже, — пишут эксперты сервиса. — Но при следовании приведенным выше советам вероятность такого исхода дела и потери будут минимальны".

Фото: © Depositphotos / Racorn

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.