Эксперты рассказали, как сохранить деньги на отдыхе и в путешествии

Всех путешественников волнует вопрос, где и как лучше всего хранить деньги на отдыхе.Главный совет – хранить деньги в разных местах.

Например, разделить хотя бы на две кучки и держать их как можно дальше друг от друга. Также следует использовать как минимум два варианта хранения: пластиковую карту и наличные. Если карту заблокируют, помогут наличные, пропадут они — останется "пластик".

"Особенно хорошо держать несколько карт из разных банков, а лучше разных платёжных систем, например, Master Card, Visa", — пишут эксперты. Можно иметь несколько карт одновременно и пополнять их, пользуясь услугами онлайн банкинга. Также имеет смысл активировать для всех карт SMS-уведомления. На всякий случай можно оформить кредитную карту.

В гостиницах следует использовать сейфы в номере и на реcепшн. Если сейфа нет, можно воспользоваться сумкой или чемоданом с кодовым замком, и обязательно закрывать их при выходе из номера. Но по возможности деньги и ценные вещи в сумках лучше не хранить, ведь туда полезут в первую очередь.

При выходе из гостиницы не стоит брать больше наличных, чем нужно, можно пользоваться и пластиковой картой. "На "излишки" денег падки грабители, если увидят в руках достаточно много денежных купюр", — предупреждают эксперты.

Еще один совет пользоваться застегивающимися и скрытыми карманами, а также — не оставлять на пляже вещи без присмотра.

"Если вас все-таки грабят, отдайте ценности, ибо жизнь и здоровье дороже, — пишут эксперты сервиса. — Но при следовании приведенным выше советам вероятность такого исхода дела и потери будут минимальны".

Фото: © Depositphotos / Racorn

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 6, 2020 - 09:30

С 1 июня в Краснодарском крае и Ставрополье для туристов начали открываться санатории с медицинской лицензией. В остальных регионах туриндустрия еще не работает, путешествия за границу пока невозможны. Мы поговорили с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе и с вице-президентом Всероссийского союза страхователей Виктором Дубровиным о том, стоит ли, отправляясь на отдых, покупать страховку от коронавируса, об ограничениях и запретах на курортах России, о новых правилах для авиапассажиров и ценах на путевки.

 

Июнь 6, 2020 - 09:26

На фоне стабильно низкого уровня заражения коронавирусной инфекций Кипр намерен ускорить выход из карантинного режима. Так, третий этап постепенного отмены ранее введённых из-за пандемии ограничительных мер в стране будет завершён к 24 июня вместо 14 июля, как планировалось ранее. Об этом заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну.

 

Июнь 6, 2020 - 09:21

Госсекретарь МВД Хорватии Терезия Грас уточнила, что большинство стран ЕС откроет внутренние границы с 15 июня, остальные - к концу месяца.

 

Июнь 6, 2020 - 03:22

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с предложением совместно с Роспотребнадзором рассмотреть возможность переноса сроков открытия предприятий гостиничной индустрии на более ранний этап снятия ограничений в связи с тяжелым экономическим положением отрасли.