Эксперты рассказали, как сохранить деньги на отдыхе и в путешествии

Всех путешественников волнует вопрос, где и как лучше всего хранить деньги на отдыхе.Главный совет – хранить деньги в разных местах.

Например, разделить хотя бы на две кучки и держать их как можно дальше друг от друга. Также следует использовать как минимум два варианта хранения: пластиковую карту и наличные. Если карту заблокируют, помогут наличные, пропадут они — останется "пластик".

"Особенно хорошо держать несколько карт из разных банков, а лучше разных платёжных систем, например, Master Card, Visa", — пишут эксперты. Можно иметь несколько карт одновременно и пополнять их, пользуясь услугами онлайн банкинга. Также имеет смысл активировать для всех карт SMS-уведомления. На всякий случай можно оформить кредитную карту.

В гостиницах следует использовать сейфы в номере и на реcепшн. Если сейфа нет, можно воспользоваться сумкой или чемоданом с кодовым замком, и обязательно закрывать их при выходе из номера. Но по возможности деньги и ценные вещи в сумках лучше не хранить, ведь туда полезут в первую очередь.

При выходе из гостиницы не стоит брать больше наличных, чем нужно, можно пользоваться и пластиковой картой. "На "излишки" денег падки грабители, если увидят в руках достаточно много денежных купюр", — предупреждают эксперты.

Еще один совет пользоваться застегивающимися и скрытыми карманами, а также — не оставлять на пляже вещи без присмотра.

"Если вас все-таки грабят, отдайте ценности, ибо жизнь и здоровье дороже, — пишут эксперты сервиса. — Но при следовании приведенным выше советам вероятность такого исхода дела и потери будут минимальны".

Фото: © Depositphotos / Racorn

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.