Эксперты рассказали, как сохранить деньги на отдыхе и в путешествии

Всех путешественников волнует вопрос, где и как лучше всего хранить деньги на отдыхе.Главный совет – хранить деньги в разных местах.

Например, разделить хотя бы на две кучки и держать их как можно дальше друг от друга. Также следует использовать как минимум два варианта хранения: пластиковую карту и наличные. Если карту заблокируют, помогут наличные, пропадут они — останется "пластик".

"Особенно хорошо держать несколько карт из разных банков, а лучше разных платёжных систем, например, Master Card, Visa", — пишут эксперты. Можно иметь несколько карт одновременно и пополнять их, пользуясь услугами онлайн банкинга. Также имеет смысл активировать для всех карт SMS-уведомления. На всякий случай можно оформить кредитную карту.

В гостиницах следует использовать сейфы в номере и на реcепшн. Если сейфа нет, можно воспользоваться сумкой или чемоданом с кодовым замком, и обязательно закрывать их при выходе из номера. Но по возможности деньги и ценные вещи в сумках лучше не хранить, ведь туда полезут в первую очередь.

При выходе из гостиницы не стоит брать больше наличных, чем нужно, можно пользоваться и пластиковой картой. "На "излишки" денег падки грабители, если увидят в руках достаточно много денежных купюр", — предупреждают эксперты.

Еще один совет пользоваться застегивающимися и скрытыми карманами, а также — не оставлять на пляже вещи без присмотра.

"Если вас все-таки грабят, отдайте ценности, ибо жизнь и здоровье дороже, — пишут эксперты сервиса. — Но при следовании приведенным выше советам вероятность такого исхода дела и потери будут минимальны".

Фото: © Depositphotos / Racorn

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 25, 2019 - 16:29

Правительство Мексики отозвало разрешения, выданные ранее коммерческим компаниям на продажу производных конопли.

 

Апрель 24, 2019 - 02:39

Поездка во Францию – это всегда хорошая идея. Но в этом году – особенно: на 2019-й запланировано необыкновенно много интересных открытий, фестивалей, премьер и соревнований.

 

Апрель 23, 2019 - 09:38

МИД РФ рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Шри-Ланку, но пока туроператоры не фиксируют аннуляций приобретенных туров. Что делать туристам, которые хотят отказаться от поездки, все ли деньги им вернут или частично, и рекомендации тем клиентам туроператоров, которые все же хотят ехать на остров - в материале «Вестника АТОР».

 

Апрель 22, 2019 - 18:15

Совет по туризму Непала (NTB) с целью продвижения Непала в качестве направления для экзотического незабываемого отдыха в Гималаях организует выставку-продажу Russian Sales Mission в Москве 16 апреля 2019 года и в Санкт-Петербурге 18 апреля 2019 года.