Эксперты рассказали, какие места стоит занимать пассажирам с теми или иными пожеланиями

По словам британского пилота Джонни Ноулсона, если вы боитесь турбулентности, выбирайте место в середине салона, рядом с крыльями и избегайте хвостовой части.

Также он посоветовал путешественникам, желающим отдохнуть в полете, рассматривать не только места у окна, ведь они могут быть более шумными, чем сидения у прохода.

Дэн Суски, основатель сайта, посвященного советам по выбору мест в самолете, замечает, что тем, кто боится простудиться, следует избегать мест у дверей, которые, как правило, холоднее других. Также, по словам эксперта, места в задней части самолета могут быть самыми теплыми.

Как заявляют эксперты, места в хвостовой части стоит занимать и тем, кому нужно больше места для ручной клади – часто именно туда посадка начинается раньше всего. Также эта часть салона самолета подойдет и для туристов с маленькими детьми – в большинстве случаев туалеты с пеленальными столиками расположены именно там.

При этом переднюю часть салона рекомендуется выбирать путешественникам, которые хотят получить еду раньше других.

Фото: © Depositphotos / 371819

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 19, 2019 - 17:22

Для вылетов с 01.05.19 на рейсах Nordwind и PegasFly в рамках туров PEGAS Touristik *бесплатная норма багажа составит: Багаж (1 место)-15кг, ручная кладь - 5 кг.*

 

Март 19, 2019 - 08:29

Самые недорогие авиабилеты в Крым можно купить из Сочи и Ростова–на-Дону, сообщает Aviasales.

 

Март 18, 2019 - 09:49

Авиакомпании стали чаще использовать в своей работе чат-боты - специальные программы-собеседники, имитирующие человеческое общение. Они верят, что исключение человека из некоторых процессов не только не ухудшит ситуацию, но, напротив, сделает ее гораздо лучше.

 

Март 16, 2019 - 09:52

Минтранс собирается установить минимальные габариты бесплатной ручной клади для всех авиакомпаний, сообщили в пресс-службе ведомства.