Эксперты рассказали, куда туристам лучше не ездить в 2017 году

Медицинская сервисная компания International SOS опубликовала на своем сайте карту мира для путешествий на 2017 год, на которой, в зависимости от степени риска, отметила страны разными цветами.

Специалисты компании при составлении карты приняли во внимание террористическую угрозу в странах, беспорядки и военные действия по политическим мотивам, социальную обстановку, уровень преступности, надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и чрезвычайного реагирования, а также подверженность страны стихийным бедствиям.

Таким образом она разбили страны на 5 категорий, где темно-красным обозначены самые опасные для туристов направления, а зеленым - наиболее безопасные.

К первым они причислили Ливию, Мали, Южный Судан, Йемен, Сирию, ЦАР, Афганистан, Венесуэлу, а также некоторые районы Конго, Сомали и Судана.

Алым цветом обозначены некоторые штаты Мексики, пограничные районы Колумбии и Эквадора, Нигерия, Пакистан, часть Индии и другие.

В оранжево-желтую категорию, где находится и Россия, попали Бразилия, Боливия, Казахстан, Саудовская Аравия, Украина и некоторые другие страны.

Бледно-желтый цвет соответствует государствам с достаточно низким уровнем опасности для туриста. Им закрасили США, Канаду, Аргентину, Австралию, Китай, Японию и большую часть стран центральной Европы.

И, наконец, к зеленым направлениям эксперты причислили Норвегию, Швецию, Финляндию, Исландию, Швейцарию, Словению и Данию.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2019 - 09:32

Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил РИА Новости генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.

 

Сентябрь 20, 2019 - 12:16

Курорты Краснодарского края  и   Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.