Эксперты рассказали, куда туристам лучше не ездить в 2017 году

Медицинская сервисная компания International SOS опубликовала на своем сайте карту мира для путешествий на 2017 год, на которой, в зависимости от степени риска, отметила страны разными цветами.

Специалисты компании при составлении карты приняли во внимание террористическую угрозу в странах, беспорядки и военные действия по политическим мотивам, социальную обстановку, уровень преступности, надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и чрезвычайного реагирования, а также подверженность страны стихийным бедствиям.

Таким образом она разбили страны на 5 категорий, где темно-красным обозначены самые опасные для туристов направления, а зеленым - наиболее безопасные.

К первым они причислили Ливию, Мали, Южный Судан, Йемен, Сирию, ЦАР, Афганистан, Венесуэлу, а также некоторые районы Конго, Сомали и Судана.

Алым цветом обозначены некоторые штаты Мексики, пограничные районы Колумбии и Эквадора, Нигерия, Пакистан, часть Индии и другие.

В оранжево-желтую категорию, где находится и Россия, попали Бразилия, Боливия, Казахстан, Саудовская Аравия, Украина и некоторые другие страны.

Бледно-желтый цвет соответствует государствам с достаточно низким уровнем опасности для туриста. Им закрасили США, Канаду, Аргентину, Австралию, Китай, Японию и большую часть стран центральной Европы.

И, наконец, к зеленым направлениям эксперты причислили Норвегию, Швецию, Финляндию, Исландию, Швейцарию, Словению и Данию.

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 28, 2020 - 09:20

31 января в России впервые выявили зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV. Речь идет о двух гражданах Китая. 

 

Февраль 27, 2020 - 15:36

В связи со вспышкой в Республике Корея, Исламской Республике Иран и ряде областей Итальянской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях предупреждения ее завоза на территорию Российской Федерации МИД России рекомендует российским гражданам временно воздержаться от поездок в Республику Корея, Исламскую Республику Иран и Итальянскую Республику, если они не вызваны крайней необходимостью.

 

Февраль 27, 2020 - 15:32

В связи с продолжающимся поступлением информации об участившихся случаях заражения новым коронавирусом (COVID-19) в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.