Эксперты рассказали о стоимости отелей в Хургаде и Шарм Эль Шейхе

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

При этом туроператорам и авиакомпаниям нужно немного времени, чтобы поставить чартеры в Хургаду и Шарм Эль Шейх – нужна лишь «отмашка» авиационных властей. Сложнее с «наземкой» - отели Египта уже адаптировались к отсутствую российского турпотока, причем настолько успешно, что даже подняли цены. Именно о ценах в отелях Хургады и Шарм Эль Шейха, а также об их загрузке и готовности  принять российских туристов попытался сегодня выяснить у экспертов корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ».

«Наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», - заявил Владимир Путин. Также ранее в среду глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявлял, что Россия и Египет договорились об отправке российских экспертов в страну Пирамид для проверки вопросов безопасности для возобновления прямого авиасообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Однако он воздержался от ответа на вопрос, когда такая группа сможет направиться в Египет.

На самих курортах Красного моря наших туристов ждут, однако египетские отели во многом нашли нам замену, по крайней мере, этим летом они были забиты почти полностью, особенно в Хургаде. «Летом в Хургаде впервые за несколько лет ощущался дефицит номеров. Было очень много немцев и англичан, особенно до истории с отравлением в отеле Steigenberger. Помимо их, в Хургаду и Шарм активно едут туристы из Восточной Европы и арабских стран. Большинство египетских отелей, ранее ориентировавшихся на русский рынок, давно переориентировались. Приведу показательный пример: вчера я разговаривал с управляющим одной из 5-звездочных гостиниц Хургады, которая до теракта на 95% ориентировалась на туристов из России, но даже этот отель смог диверсифицировать поставщиков и сейчас добился загрузки в 75%, что очень неплохо. Поэтому нашим туристам не стоит ожидать демпинговых цен от отелей», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour».

Как отметил эксперт, из-за удачного расширения географии приезжающих туристов, отели даже пошли в этом году на первое за несколько последних сезонно повышение цен. «Если сравнивать с ценами годичной давности, то сейчас они выросли примерно на 25%, но всё ещё примерно на 20-25% дешевле уровня, сложившегося осенью 2015 года – до момента катастрофы «Кагалымавиа». На данный момент можно ориентироваться на такие показатели: отели 4* стоят $15-25, отели 5* - $25-40 в сутки на человека на базе «all inclusive». Подчеркну, что это оптовые цены для туроператоров, а не пакетные для туристов. Цены на турпакеты будут зависеть от стоимости авиаперелета, цена которого пока неизвестна, т.к. авиакомпании только начинают изучать данный вопрос. Но стоит помнить, что авиакеросин за последний год существенно подорожал, и это, однозначно, повлияет на стоимость авиабилетов в Хургаду и Шарм Эль Шейх», - пояснил г-н Заливин.

Что касается наличия мест в отелях, то на зимний период летний дефицит сойдёт на нет, т.к. почти до нуля снижается спрос на арабском рынке (кроме местных праздничных дней), падает спрос и на европейском рынке. «Поэтому наши туроператоры найдут вполне достаточное число номеров в отелях Хургады. Что касается Шарм Эля Шейха, то там даже и летом не было дефицита, т.к. туда до сих пор летают не все страны», - резюмировал эксперт.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.