В какие города весной авиабилеты подешевели

Весной на перелете в Европу можно сэкономить более сорока процентов стоимости авиабилета, сообщает Aviasales.

Аналитики туристического сервиса сравнили средний чек на все весенние авиабилеты, забронированные в период с января по февраль 2018 и 2019 годов. Таким образом, были выявлены выгодные направления для путешествий в этом сезоне.

Самым подешевевшим за год маршрутом оказался перелет в итальянский Палермо, средний чек на билет снизился на 41%, до 14 тысяч рублей,

Помимо Палермо, значительно сократился средний чек на перелеты и по другим европейским маршрутам. Например, билеты на Тенерифе стоят в среднем 23 тысячи рублей, что на 18% дешевле, чем год назад. Перелет в Берлин обходится в среднем в 10 тысяч рублей, за год цена снизилась на 15%.

Среди популярных направлений эксперты выделяют Дубай, куда этой весной можно улететь со скидкой в 15%, за 21 тысячу рублей, и Анталью, билет в которую стоит в среднем 15 тысяч рублей, что на 9% меньше, чем год назад.

Также эксперты советуют присмотреться к Еревану, Парижу и Праге: в этом году при перелете туда можно сэкономить от 4% до 6%. Билеты в эти столицы можно купить за восемь, 15 и 13 тысяч рублей соответственно.

В России тоже есть направления, перелеты по которым за год подешевели. Так, заметно сократился средний чек на дорогу в Иркутск — на 22%, до 11 тысяч рублей. На 12% меньше придется заплатить за авиабилеты в Минеральные Воды, Краснодар, Самару и Уфу. Расходы на перелет туда составляют в среднем 5 500 рублей.

Фото: © Depositphotos / ArturVerkhovetskiy

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.