Эксплуатация Як-42 приостановлена, Ространснадзор проверит все самолеты этого типа

 Для принятия первоочередных мер по факту катастрофы самолета Як-42 после взлета из аэропорта Туношна в Ярославской области сегодня создан оперативный штаб Ространснадзора, сообщает пресс-служба ведомства. На место катастрофы выехал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов и руководитель территориального управления Госавианадзора по Центральному федеральному округу Владимир Мариничев. 

Комиссия Ространснадзора проверит соблюдение требований законодательства при подготовке к выполнению полета, обслуживании воздушного судна и обеспечении полетов в аэропорту Туношна (Ярославль). По результатам работы комиссии будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в отношении юридических и физических лиц, причастных к авиационному событию. 

«Силами территориальных управлений Ространснадзора в подконтрольных аэропортах проводятся разовые проверки всего парка воздушных судов типа Як-42, включая проверку состояния топливных систем и двигателей», - говорится в сообщении Ространснадзора. 

Эксплуатация воздушных судов будет приостановлена до устранения недостатков, выявленных в ходе проверок. В настоящее время в Российской Федерации 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 воздушных судов Як-42. Первоочередная информация об обстоятельствах катастрофы доведена до территориальных управлений Ространснадзора, а также поднадзорных авиакомпаний и авиапредприятий. 

Эксплуатант воздушного судна – ЗАО «Авиакомпания «Як-Сервис», собственник – ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. 

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16.05 МСК, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.