Экспедиция MAMONT CAMP переосмысливала формат глэмпинга в дебрях Карелии

В сентябре 2019 года проект MAMONT CAMP собрал «звездную» команду, которая отправилась в новую гастрономическую экспедицию по Карелии. В нее вошли Денис Симачёв, Азамат Мусагалиев, Алексей Щербаков, Гоша Куценко и Тимур Батрутдинов

MAMONT CAMP 2019 – вторая экспедиция некоммерческого фонда MAMONT, переосмыслившая сам формат глэмпинга. В прошлом году местом проведения экспедиции был выбран Кольский полуостров. На этот раз лагерь был разбит неподалеку от мистического и завораживающего озера Лоухиярви, добраться до которого можно было только на вертолете. С 11 по 19 сентября участники экспедиции исследовали таинственные карельские земли и заново открывали в себе первобытные инстинкты.

В звездную команду искателей северных приключений вошли, артисты и звёзды кулинарной индустрии: актёры Гоша Куценко, Алексей Щербаков и Азамат Мусагалиев, шоумены Тимур Батрутдинов и Эдик Якут, фотограф Игорь Старовойтов, дизайнер Денис Симачёв, шеф-повары Артем Лосев (Горыныч, Mushrooms) и Виталий Истомин (Tehnikum, Сахалин), шеф-бармен Виталий Бганцов (Bambule, Voda, Veladora), Александр Бородулин (Hooligans).

Все вместе они ориентировались на местности на затерянных лесных тропах, стреляли из лука и метали копья, рыбачили в кристальных водах озер и рек, ночевали в лесах под открытым небом.

Каждый вечер путешественники собирались на ужин, где их ждали блюда, приготовленные из местных карельских ингредиентов. Гастрономической кульминацией стал финальный ужин, к приготовлению которого присоединились все гости MAMONT CAMP. Чтобы накрыть этот незабываемый стол вместе с Артемом Лосевым и Виталием Истоминым, участникам пришлось применить все полученные в экспедиции навыки: охота, рыбная ловля, сбор ягод и растений. Тартар из форели с огурцом был подан с соусом из еловых шишек. Свежая озерная форель была приколочена гвоздем прямо к поленьям и запечена на костре. Также в меню ужина вошли копченое ребро лося, онежский судак с соусом из жженых шишек, гарнир из овощей, приготовленных с багульником. В роли десерта выступил крем из печеной на костре сметаны с шоколадом и грецким орехом.

Ужин проходил в формате Food Pairing: каждая подача сопровождалась коктейлем, который подчеркивал вкус блюд и задавал настроение вечеру, по авторскому рецепту Виталия Бганцова,

Уникальный опыт в дикой Карелии Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов запечатлели в новом выпуске “Ошуительного Хоу”, который уже очень скоро можно будет увидеть на YouTube, а Игорь Старовойтов – в большой серии фотографий, которые уже сейчас можно найти в его блоге.

Исследуя Карелию вместе с MAMONT CAMP, участники экспедиции превратились и первооткрывателей древней мистической земли, почувствовали настоящую красоту жизни, познали традиции охотников и собирателей, не покидая, впрочем, комфортной атмосферы глэмпинга - палаточного лагеря высочайшего уровня комфорта.

Фото MAMONT CAMP 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Май 3, 2024 - 19:20

Росаккредитация провела встречу с представителями онлайн-сервисов бронирования гостиниц, в рамках которой Служба рассказала о ходе создания реестра отелей России.

 

Апрель 29, 2024 - 17:35

Власти Турции начали расследование в отношении одного из отелей в Анталье, который взимал с туриста дополнительную плату в размере 120 евро за "разницу в национальности". 

 

Апрель 26, 2024 - 18:00

Перспективы развития туристской инфраструктуры в Северной столице обсудили на заседании профильной комиссии Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга по инвестициям под председательством Дмитрия Панова.

 

Апрель 26, 2024 - 11:10

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выбрана новым оператором отеля «Лахта Тауэрс», строительство которого завершится к концу 2024 года.