Экстремальное селфи все чаще становится причиной гибели туристов

По данным портала touristkilled.com, собирающего сведения обо всех напастях, поджидающих отдыхающих, в рейтинге причин травм и смертей туристов желание сделать «крутое» селфи уже занимает шестое место.

 Как и следовало ожидать, первые пять принадлежат дорожно-транспортным происшествиям, злоупотреблению наркотиками, несчастным случаям на воде, алкоголю и... животным. В частности, в индийском Гоа за последние годы зафиксировано 245 смертей туристов «на фоне» наркотического опьянения, а из 700 погибших китайских туристов более трети утонули. Что касается других причин, здесь зачастую виновниками трагедий становятся сами отдыхающие. Так, множество травм и смертей зафиксировано в разных странах Европы в результате пьяного «балконинга» (т. е. прыжков в пьяном виде с балкона номера в бассейн), а в Африке гостей континента гораздо чаще, чем крупные хищники, убивают бегемоты. Ведь этот зверь только выглядит неповоротливым и безобидным: на самом деле животное бегает очень быстро и нередко бывает агрессивным.

Однако если первые пять причин уже давно известны, то сейчас к ним добавилось селфи. Увы, но в последние годы от желания сделать запоминающийся кадр туристов погибло больше, чем от множества разнообразных тропических болезней. И примеров тому несть числа.

Так, недавно немецкий турист, пытаясь изобразить «полет» над Мачу-Пикчу, сорвался с 40-метровой высоты. Его бельгийский «коллега», пытаясь сфотографировать гейзер в Чили, упал в практически кипящую воду. А француз, желая сделать эффектное селфи в Таиланде, обошел огороженный для предупреждения участок и, поскользнувшись, свалился в пучину с водопада с многометровой высоты.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.