Экстренная посадка самолета в Вильнюсе прошла без осложнений

В Международном вильнюсском аэропорту (МВА) аварийную посадку совершил самолет, следовавший из египетского курорта Хургада в литовскую столицу. Посадка прошла нормально, никто не пострадал.Как сообщает со ссылкой на руководителя отдела коммуникаций МВА Сандру Шяулене, подозрение у пилотов самолета Airbus A320, принадлежащего компании Small planet Airlines (бывшая flyLAL Charters), вызвало состояние шасси.

«У экипажа вызвало подозрение состояние шасси, они сделали один круг вокруг аэропорта. Убедившись в том, что шасси выпущено, лайнер совершил посадку, а по просьбе экипажа со взлетно-посадочной полосы самолет был отбуксирован на стоянку», - сказал она.

«Согласно обязательным процедурам безопасности, когда лайнер совершает посадку с незначительной поломкой, вызывают дополнительные службы спасения: экипажи пожарных и скорой помощи. МВА соблюдал эти процедуры и в сегодняшней ситуации», - сообщила Шяулене.

В 16.00 службы были отозваны.

На борту самолета находились 153 пассажира: 135 взрослых, 18 детей и двое младенцев.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 27, 2021 - 16:56

Крупнейший чешский музей завершил реконструкцию и вновь принимает  посетителей.

 

Октябрь 25, 2021 - 17:59

Семи российским туристам, арестованным в Анталье по подозрению в поджоге леса, грозит от двух до семи лет тюрьмы, сообщила РИА Новости их адвокат Дуйгу Мемиоглу.

 

Октябрь 25, 2021 - 12:21

В Испании едва удалось избежать масштабной трагедии - столкновения пассажирских самолетов, которые оказались на одной полосе.

 

Октябрь 25, 2021 - 09:35

Туристов из России задержали правоохранители в Турции. Об этом стало известно в воскресенье, 24 октября.