"Эль-Аль" уплотнит свои самолеты за счет кресел со сверхтонкими спинками

Возможно, пассажиры не смогут больше откидываться в креслах во время полета.

Авиакомпания "Эль-Аль" планирует заменить сиденья в своих самолетах Boeing 737-800 на новые, со сверхтонкими спинками. Делается это не для того, чтобы увеличить пространство для пассажиров. Цель – добавить в салон еще 6-12 мест.

Программа переоборудования пассажирских салонов уже включена в рабочие планы компании, однако пока не определен поставщик новых кресел. Есть несколько вариантов, которые проверяют в "Эль-Аль".

Среди прочего в "Эль-Аль" должны определиться с тем, будут ли сиденья статичными, как в лоукостах, или же позволят пассажирам откидываться в полете. Статичные, что понятно, позволяют сэкономить еще больше места, пусть и за счет комфорта.

Всего в парке авиакомпании 15 самолетов Boeing 737-800, в каждом из которых от 154 до 185 мест (там, где есть бизнес-класс, мест меньше).

Фото: Osipovichi.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 23, 2018 - 09:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

 

Июнь 23, 2018 - 08:44

С июля туроператор «Интурист» восстанавливает полетную программу в Турцию из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями Turkish  Airlines, Red  Wings и AZUR  air.

 

Июнь 22, 2018 - 11:43

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково.

 

Июнь 22, 2018 - 09:22

Авиакомпания British Airways продешевила: перевозчик аннулировал 2 тыс. билетов по цене 1 фунт. Из-за ошибки компания почти сутки продавала места на рейсы в Тель-Авив и Дубай за символические деньги, хотя обычный тариф — не менее 200 фунтов, а полная сумма покупки с учетом сборов вырастает еще на несколько сотен.