"Эль-Аль" уплотнит свои самолеты за счет кресел со сверхтонкими спинками

Возможно, пассажиры не смогут больше откидываться в креслах во время полета.

Авиакомпания "Эль-Аль" планирует заменить сиденья в своих самолетах Boeing 737-800 на новые, со сверхтонкими спинками. Делается это не для того, чтобы увеличить пространство для пассажиров. Цель – добавить в салон еще 6-12 мест.

Программа переоборудования пассажирских салонов уже включена в рабочие планы компании, однако пока не определен поставщик новых кресел. Есть несколько вариантов, которые проверяют в "Эль-Аль".

Среди прочего в "Эль-Аль" должны определиться с тем, будут ли сиденья статичными, как в лоукостах, или же позволят пассажирам откидываться в полете. Статичные, что понятно, позволяют сэкономить еще больше места, пусть и за счет комфорта.

Всего в парке авиакомпании 15 самолетов Boeing 737-800, в каждом из которых от 154 до 185 мест (там, где есть бизнес-класс, мест меньше).

Фото: Osipovichi.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2019 - 09:17

После публикации RATA-news по поводу требования «Аэрофлота» к агентам указывать при бронировании билетов электронную почту их клиентов авиакомпания сделала новую рассылку на эту тему. Теперь перевозчик допускает, что могут быть причины не указывать e-mail.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 09:13

Ведущие операторы по ОАЭ прокомментировали итоги новогоднего сезона и ход продаж в наступившем низком сезоне.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).