Эль Прат – аэропорт ЕС с самым значительным ростом пассажиропотока

Нет в Евросоюзе аэропорта, чей пассажиропоток рос бы быстрее, чем в барселонской воздушной гавани Эль Прат, утверждает каталонское издание La Vanguardia, ссылаясь на данные Международного совета аэропортов Европы (ACI Europe).

В течение февраля-2016 количество авиапассажиров, прошедших через терминалы Эль Прат, выросло на 20,4% по сравнению с результатом предыдущего месяца. Крупнейший каталонский аэропорт является безусловным лидером по этому показателю среди воздушных гаваней первой группы (сюда включаются аэропорты, обслуживающие в год 25 миллионов туристов и более).

Второй по скорости роста пассажиропотока в Европе – аэропорт Дублина, чья проходимость в феврале 2016 года выросла по сравнению с январем на 17,2%. Третий – Копенгагена (16%). Мадридский Барахас в этой таблице находится на четвертой строчке – 15,5%.

В среднем по странам Евросоюза рост числа авиапассажиров во втором месяце 2016 составил 10,4%, наиболее высокие результаты демонстрируют Греция, Португалия, Кипр, Испания и Ирландия. Из стран, не входящих в ЕС, лучшие показатели в этой сфере у Исландии, Турции, Израиля (9,7%).

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».