Эль Прат – аэропорт ЕС с самым значительным ростом пассажиропотока

Нет в Евросоюзе аэропорта, чей пассажиропоток рос бы быстрее, чем в барселонской воздушной гавани Эль Прат, утверждает каталонское издание La Vanguardia, ссылаясь на данные Международного совета аэропортов Европы (ACI Europe).

В течение февраля-2016 количество авиапассажиров, прошедших через терминалы Эль Прат, выросло на 20,4% по сравнению с результатом предыдущего месяца. Крупнейший каталонский аэропорт является безусловным лидером по этому показателю среди воздушных гаваней первой группы (сюда включаются аэропорты, обслуживающие в год 25 миллионов туристов и более).

Второй по скорости роста пассажиропотока в Европе – аэропорт Дублина, чья проходимость в феврале 2016 года выросла по сравнению с январем на 17,2%. Третий – Копенгагена (16%). Мадридский Барахас в этой таблице находится на четвертой строчке – 15,5%.

В среднем по странам Евросоюза рост числа авиапассажиров во втором месяце 2016 составил 10,4%, наиболее высокие результаты демонстрируют Греция, Португалия, Кипр, Испания и Ирландия. Из стран, не входящих в ЕС, лучшие показатели в этой сфере у Исландии, Турции, Израиля (9,7%).

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.

 

Июль 19, 2018 - 11:54

В рамках специальной образовательной программы Росавиации 33 кандидата поступили в ведущие авиационные ВУЗы по целевому набору авиакомпании «Россия».

 

Июль 18, 2018 - 10:27

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», начала продавать единый билет «самолет+автобус» в рамках услуги Fly&Bus на маршрут Москва-Бегишево-Ижевск.

 

Июль 11, 2018 - 11:49

Залы ожидания повышенной комфортности международных аэропортов Дубая и Абу-Даби признаны одними из лучших в мире, говорится в исследовании ресурса Netflights.com. В рейтинге приняли участие лаунжи 149 воздушных гаваней мира.